
Изысканный салат, вдохновленный «Капрезе». В его основе – традиционное сочетание ингредиентов: моцарелла, помидоры, базилик и тунец. Этот легкий слоеный салат станет отличным дополнением как к праздничному меню, так и к повседневному.
Описание приготовления:
Вместо традиционного слоеного варианта салат можно приготовить, просто соединив все ингредиенты и заправив оливковым маслом. Попробуйте, сочетание продуктов действительно оказывается очень удачным! А если подать такой салат с чесночными гренками…
Состав / Ингредиенты:
- Тунец консервированный 200 грамм
- Моцарелла 125 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Базилик 1 пучок
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Салат с тунцом и моцареллой»
очистите помидоры от кожуры, мякоть нарежьте кубиками. Моцареллу нарежьте тонкими кружками.
из тунца необходимо слить жидкость и размять его вилкой.
базилик следует нарезать, после чего добавить чеснок. Для заправки используйте соль, перец, лимонный сок и растительное масло.
начните с выкладывания половины помидоров в качестве первого слоя в формовочное кольцо.
5. Затем весь тунец.
6. Половину базилика.
7. Всю моцареллу.
8. Затем оставшийся базилик и помидоры.
9. Приятного аппетита!