
Салат с тунцом и сухариками станет прекрасным вариантом для быстрого перекуса или несложного ужина. Если у вас есть готовый отварной картофель и остальные необходимые продукты, его приготовление займет всего 10-15 минут.
Описание приготовления:
Яркое блюдо готовится очень быстро, что позволяет угостить им близких. Этот салат прекрасно сочетается с бокалом белого вина во время ужина. Для разнообразия его можно дополнить отварным куриным яйцом или яйцом-пашот, сметаной или густым йогуртом без каких-либо добавок.
Состав / Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 банка
- Сухарики 20 грамм
- Шпинат 1 пучок
- Картофель отварной 1 штука (крупный)
- Огурец свежий 0,5 штуки
- Соль 1-2 щепоток
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с тунцом и сухариками»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Картофель следует отварить заранее и дать ему остыть.
Чтобы приготовить шпинат, сначала разберите его, тщательно промыв листья с каждой стороны. Затем обрежьте стебли и промокните листья бумажными салфетками, чтобы удалить излишки воды.
Картофель необходимо очистить от кожуры, промыть и нарезать на ломтики. Затем выложите его на шпинат.
Огурец необходимо промыть, отрезать хвостики и нарезать половину овоща полукольцами, после чего выложить на тарелку.
Сверху на другие слои выложите мякоть тунца, предварительно отделив ее от масла.
К блюду можно добавить сухарики. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, поджарив на сковороде из белого или ржаного хлеба. Затем сухарики залейте консервированным маслом.
Добавьте соль к салату и сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!