
Яркий и аппетитный салат с тунцом и вялеными помидорами станет отличным вариантом для быстрого перекуса или несложного ужина. Ценители рыбных блюд с удовольствием попробуют его, если вы подадите к салату бокал белого вина.
Описание приготовления:
Ароматный салат можно подавать с сухарями, тостами и гренками, чтобы сделать его более питательным. Для удобства приготовления всегда держите в холодильнике баночки с тунцом и вялеными томатами, приобретенные в супермаркете – так вы сможете угостить даже неожиданных гостей.
Состав / Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 штука (банка)
- Помидоры вяленые 40 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки (отварное)
- Салат листовой 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Лук зеленый 1-2 штук (стебля)
Количество порций
1
Для того чтобы приготовить салат с тунцом и вялеными помидорами, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Куриные яйца следует предварительно отварить на протяжении 12-15 минут, а затем охладить в холодной воде.
Листовой салат необходимо промыть под водой, затем аккуратно промокнуть бумажным полотенцем и разложить на тарелке.
Яйца, сваренные вкрутую, необходимо очистить от скорлупы, промыть и нарезать на четыре части. Разложите их поверх листьев салата.
Откройте консервы и аккуратно выложите тунец на листья салата, чередуя с яичной нарезкой. Для приготовления можно использовать как кусочки рыбы, так и стружку в масле. Не выливайте масло, а полейте им салат в конце.
Разложите вяленые помидоры в салат по своему усмотрению.
Зеленый лук, или другую пряную зелень, необходимо промыть и измельчить, а затем посыпать этой зеленью салат. Посолите по вкусу и заправьте маслом, оставшимся после консервирования тунца.
Подавать блюдо к столу следует сразу после приготовления, салат можно дополнить сухарями или гренками.