
Яркий и аппетитный салат готовится всего за 10 минут, если в наличии есть тунец и варёные куриные яйца. Это блюдо станет отличным вариантом для быстрого перекуса или несложного ужина, в особенности для любителей рыбных блюд.
Описание приготовления:
Салат с тунцом и яйцом пашот прекрасно сочетается с охлажденным игристовым белым вином, что делает его отличным выбором для романтического обеда или ужина. Вместо помидоров можно использовать свежие огурцы или болгарский перец.
Состав / Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 штука (банка)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Майонез 1,5 ст. ложки (любой жирности)
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Салат листовой 1 пучок
- Соус «Айоли» 1 ст. ложка
Количество порций
1
Для приготовления салата с тунцом и яйцом пашот вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Выложите пищевую пленку в чашки, предварительно смазав ее внутри растительным маслом. В каждую чашку поместите по одному куриному яйцу.
Добавьте соль к каждому яйцу и тщательно скрепите края пленки.
Наполните кастрюлю водой и доведите её до кипения, затем поместите в кипящую воду кулечки с яйцами. Готовьте в течение 1 минуты.
Тщательно промойте листья салата, удалите излишки воды и разложите их на блюдо.
Помидоры промойте под водой, удалите зелёные части, нарежьте кружочками и разложите на листьях салата.
Откройте банку консервированного тунца и переложите содержимое на тарелку.
Осторожно достаньте яйца пашот из воды, снимите с них пленку и переложите на тарелку. Добавьте майонез с любой степенью жирности, а также соус.
Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.