Vkusnushka

Интересные рецепты

Тунец, сельдерей и авокадо в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Салат, сочетающий авокадо и консервированный тунец, отличается скоростью приготовления, приятным вкусом и пользуется популярностью благодаря своей пользе для здоровья и соответствию принципам диетического питания. Свежий сельдерей добавляет салату дополнительную пользу и освежающий вкус.

Описание приготовления:

Этот салат – отличный выбор для тех, кто ценит простоту приготовления, пользу и свежесть. Он прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда, и станет прекрасным дополнением к сбалансированному, диетическому рациону. Для праздничного стола можно подать салат в небольших, порционных авокадо – это добавит блюду изысканности!

Состав / Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Тунец консервированный 120 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Зелень свежая 3 штуки (веточки)
  • Лимон 1/2 штуки
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Говядина с красной фасолью: простой и вкусный салат

Количество порций
1

Чтобы приготовить салат с тунцом, сельдереем и авокадо, вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сельдерей тщательно промойте и просушите. Затем нарежьте небольшими кусочками и поместите в салатник.

Разрежьте спелый авокадо пополам и извлеките косточку. Удалите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера и добавьте к сельдерею.

Удалите масло (сок) из тунца, а саму мякоть поместите в салатник.

Нарежьте зелень мелким образом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Влейте лимонный сок и добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте салат.

Разложите салат на тарелке и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!

Совет от повара:


В качестве более питательной добавки к салату можно предложить отварное яйцо.

Похожие рецепты