
Салат, сочетающий авокадо и консервированный тунец, отличается скоростью приготовления, приятным вкусом и пользуется популярностью благодаря своей пользе для здоровья и соответствию принципам диетического питания. Свежий сельдерей добавляет салату дополнительную пользу и освежающий вкус.
Описание приготовления:
Этот салат – отличный выбор для тех, кто ценит простоту приготовления, пользу и свежесть. Он прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда, и станет прекрасным дополнением к сбалансированному, диетическому рациону. Для праздничного стола можно подать салат в небольших, порционных авокадо – это добавит блюду изысканности!
Состав / Ингредиенты:
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Тунец консервированный 120 грамм
- Авокадо 1 штука
- Зелень свежая 3 штуки (веточки)
- Лимон 1/2 штуки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
1
Чтобы приготовить салат с тунцом, сельдереем и авокадо, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сельдерей тщательно промойте и просушите. Затем нарежьте небольшими кусочками и поместите в салатник.
Разрежьте спелый авокадо пополам и извлеките косточку. Удалите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера и добавьте к сельдерею.
Удалите масло (сок) из тунца, а саму мякоть поместите в салатник.
Нарежьте зелень мелким образом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Влейте лимонный сок и добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте салат.
Разложите салат на тарелке и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
В качестве более питательной добавки к салату можно предложить отварное яйцо.