Vkusnushka

Интересные рецепты

Свежий салат с тунцом, сыром и огурцом

Фото: img.freepik.com


Этот салат из консервированного тунца – простое и очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола, благодаря изысканной подаче и приятному вкусу.

Описание приготовления:

Настоятельно советую попробовать салат с тунцом, сыром и огурцом, приготовленный по этому рецепту. Исключительный вкус, приятные освежающие оттенки и привлекательный внешний вид позволят подать его как на повседневном семейном ужине, так и на торжественном мероприятии. Все компоненты легко найти и они прекрасно дополняют друг друга. Этот вкусный, лёгкий и оперативный салат станет отличным решением в любой ситуации. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 180 грамм
  • Огурец 200 грамм
  • Яйцo 4 штуки (крупные или 5 небольших)
  • Сыр 80 грамм (твёрдый)
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Фруктовый салат с сыром и кукурузой

Количество порций
6

Для приготовления салата с тунцом, сыром и огурцом вам потребуются следующие ингредиенты»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Яйца заранее сварите и дайте им остыть. Салат будем выкладывать слоями. Для оформления я использую кулинарное кольцо, установив по центру стеклянный стакан, но можно собрать салат непосредственно в глубокой салатнице.

Разделите белки и желтки, натрите белки на крупной терке и выложите первым слоем. По вкусу посолите и поперчите, затем смажьте майонезом. Для сохранения воздушной текстуры салата майонез лучше наносить сеточкой, используя кулинарный или полиэтиленовый пакет.

Огурец нарежьте небольшими кубиками и поместите следующим слоем. Посолите и покройте майонезом.

Слейте лишнюю жидкость из тунца и разомните его вилкой. Равномерно распределите тунец на огурцы и покройте майонезом.

Еще рецепт:  Табуле из булгура

Затем выложите сыр, натёртый на крупной тёрке. Выбор сыра зависит от ваших предпочтений. Покройте сыр майонезом.

В заключение, распределите тёртые на мелкой тёрке желтки верхним слоем.

Яичные желтки приправьте солью и перцем, затем покройте тонким слоем майонеза.

Сверху можно добавить свежую зелень по вкусу. Салат с тунцом, сыром и огурцом можно подавать. Лучше всего подавать его сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты