
Этот салат из консервированного тунца – простое и очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола, благодаря изысканной подаче и приятному вкусу.
Описание приготовления:
Настоятельно советую попробовать салат с тунцом, сыром и огурцом, приготовленный по этому рецепту. Исключительный вкус, приятные освежающие оттенки и привлекательный внешний вид позволят подать его как на повседневном семейном ужине, так и на торжественном мероприятии. Все компоненты легко найти и они прекрасно дополняют друг друга. Этот вкусный, лёгкий и оперативный салат станет отличным решением в любой ситуации. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Тунец консервированный 180 грамм
- Огурец 200 грамм
- Яйцo 4 штуки (крупные или 5 небольших)
- Сыр 80 грамм (твёрдый)
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Для приготовления салата с тунцом, сыром и огурцом вам потребуются следующие ингредиенты»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Яйца заранее сварите и дайте им остыть. Салат будем выкладывать слоями. Для оформления я использую кулинарное кольцо, установив по центру стеклянный стакан, но можно собрать салат непосредственно в глубокой салатнице.
Разделите белки и желтки, натрите белки на крупной терке и выложите первым слоем. По вкусу посолите и поперчите, затем смажьте майонезом. Для сохранения воздушной текстуры салата майонез лучше наносить сеточкой, используя кулинарный или полиэтиленовый пакет.
Огурец нарежьте небольшими кубиками и поместите следующим слоем. Посолите и покройте майонезом.
Слейте лишнюю жидкость из тунца и разомните его вилкой. Равномерно распределите тунец на огурцы и покройте майонезом.
Затем выложите сыр, натёртый на крупной тёрке. Выбор сыра зависит от ваших предпочтений. Покройте сыр майонезом.
В заключение, распределите тёртые на мелкой тёрке желтки верхним слоем.
Яичные желтки приправьте солью и перцем, затем покройте тонким слоем майонеза.
Сверху можно добавить свежую зелень по вкусу. Салат с тунцом, сыром и огурцом можно подавать. Лучше всего подавать его сразу после приготовления.
Приятного аппетита!