Vkusnushka

Интересные рецепты

Утиная печень в салате

Фото: img.freepik.com


Изысканное сочетание насыщенной, обжаренной до совершенства утиной печени, кисловатого привкуса яблок и свежести огурцов покорит вас настолько, что вы обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовление этого блюда занимает всего несколько минут, примерно 8-10. Однако, перед жаркой утиную печень не следует солить, так как соль может извлечь из нее сок, что приведет к сухости продукта.

Состав / Ингредиенты:

  • Утиная печень 120 грамм
  • Огурец 1-2 штук
  • Яблоко 1-2 штук (кисло-сладкое)
  • Зеленый лук 1-2 штук (стебель)
  • Укроп 2-3 штук (стебель)
  • Яблочный уксус 0,5 ч. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки (1 ст.л. — для обжарки, 1 ст.л. — в салат)
Еще рецепт:  Вкусный слоеный салат с горбушей

Количество порций
1

Как приготовить «Салат с утиной печенью»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Тщательно промойте утиную печень и промокните ее бумажной салфеткой. Разогрейте сковороду и добавьте в нее растительное масло. Снизьте температуру до минимума. Положите утиную печень на сковороду и обжаривайте с одной стороны примерно 2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка.

Накройте емкость крышкой и готовьте субпродукты на слабом огне около 4-5 минут, чтобы они полностью пропеклись внутри.

Вымойте огурцы, обрежьте концы с каждой стороны и нарежьте их полукружьями, затем поместите в миску.

Яблоки кисло-сладких сортов нужно очистить от кожуры. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их яблочным уксусом или лимонным соком. Зеленый лук и укроп промойте и измельчите. В емкость с огурцами добавьте яблочную нарезку, зелень, соль и черный молотый перец.

Еще рецепт:  Салат из лука

Тщательно перемешайте, выложите на тарелку и полейте оливковым маслом.

Разложите поджаренную утиную печень на блюдо, усыпанное свежими фруктами и овощами. Не забудьте добавить немного соли.

Подавайте салат к столу сразу после того, как он будет готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты