
Изысканное сочетание насыщенной, обжаренной до совершенства утиной печени, кисловатого привкуса яблок и свежести огурцов покорит вас настолько, что вы обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Приготовление этого блюда занимает всего несколько минут, примерно 8-10. Однако, перед жаркой утиную печень не следует солить, так как соль может извлечь из нее сок, что приведет к сухости продукта.
Состав / Ингредиенты:
- Утиная печень 120 грамм
- Огурец 1-2 штук
- Яблоко 1-2 штук (кисло-сладкое)
- Зеленый лук 1-2 штук (стебель)
- Укроп 2-3 штук (стебель)
- Яблочный уксус 0,5 ч. ложки
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло оливковое 2 ст. ложки (1 ст.л. — для обжарки, 1 ст.л. — в салат)
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с утиной печенью»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Тщательно промойте утиную печень и промокните ее бумажной салфеткой. Разогрейте сковороду и добавьте в нее растительное масло. Снизьте температуру до минимума. Положите утиную печень на сковороду и обжаривайте с одной стороны примерно 2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка.
Накройте емкость крышкой и готовьте субпродукты на слабом огне около 4-5 минут, чтобы они полностью пропеклись внутри.
Вымойте огурцы, обрежьте концы с каждой стороны и нарежьте их полукружьями, затем поместите в миску.
Яблоки кисло-сладких сортов нужно очистить от кожуры. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их яблочным уксусом или лимонным соком. Зеленый лук и укроп промойте и измельчите. В емкость с огурцами добавьте яблочную нарезку, зелень, соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешайте, выложите на тарелку и полейте оливковым маслом.
Разложите поджаренную утиную печень на блюдо, усыпанное свежими фруктами и овощами. Не забудьте добавить немного соли.
Подавайте салат к столу сразу после того, как он будет готов. Приятного аппетита!