
Изысканный салат с утиной грудкой, адыгейским сыром, грушей и вяленой клюквой станет прекрасным дополнением к вашему праздничному меню. Для заправки используется соус, приготовленный на основе соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла.
Описание приготовления:
Для праздничного стола советую приготовить салат с уткой и грушей. Вкус запеченной утиной грудки, сладкой груши, адыгейского сыра и легкой заправки, состоящей из соевого соуса, горчицы и оливкового масла, прекрасно сочетаются в этом салате.
Состав / Ингредиенты:
- Грудка утиная 1 штука
- Соус соевый 3 ст. ложки
- Сок апельсиновый 5 ст. ложек
- Лук 1 штука (мелкий)
- Груша 1 штука
- Сыр 70 грамм (адыгейский)
- Клюква вяленая 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Цедра апельсина 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/8 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с уткой и грушей»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Утиную грудку промойте и промокните бумажными полотенцами.
Соедините соевый соус (2 столовые ложки) и апельсиновый сок. Лук, нарезанный кольцами, поместите в этот соус и дайте ему замариноваться на протяжении 30 минут.
Оставшийся соевый соус, оливковое масло и горчицу смешайте, тщательно перемешайте. Часть этого соуса (2 столовые ложки) понадобится для запекания грудки. Положите мясо на лист фольги, сформируйте бортики и полейте соусом. Отправьте запекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 ºC.
Дайте мясу немного остыть, затем нарежьте его тонкими ломтиками. Грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкими ломтиками. Сыр нарежьте треугольными кусочками, орехи измельчите.
Аккуратно разложите все компоненты на блюдо, полейте их оставшимся соусом. Приятного аппетита!