Vkusnushka

Интересные рецепты

Утка и груша в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Изысканный салат с утиной грудкой, адыгейским сыром, грушей и вяленой клюквой станет прекрасным дополнением к вашему праздничному меню. Для заправки используется соус, приготовленный на основе соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла.

Описание приготовления:

Для праздничного стола советую приготовить салат с уткой и грушей. Вкус запеченной утиной грудки, сладкой груши, адыгейского сыра и легкой заправки, состоящей из соевого соуса, горчицы и оливкового масла, прекрасно сочетаются в этом салате.

Состав / Ингредиенты:

  • Грудка утиная 1 штука
  • Соус соевый 3 ст. ложки
  • Сок апельсиновый 5 ст. ложек
  • Лук 1 штука (мелкий)
  • Груша 1 штука
  • Сыр 70 грамм (адыгейский)
  • Клюква вяленая 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Цедра апельсина 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1/8 ч. ложки
Еще рецепт:  Куриная грудка с горошком: простой и вкусный салат

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с уткой и грушей»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Утиную грудку промойте и промокните бумажными полотенцами.
Соедините соевый соус (2 столовые ложки) и апельсиновый сок. Лук, нарезанный кольцами, поместите в этот соус и дайте ему замариноваться на протяжении 30 минут.
Оставшийся соевый соус, оливковое масло и горчицу смешайте, тщательно перемешайте. Часть этого соуса (2 столовые ложки) понадобится для запекания грудки. Положите мясо на лист фольги, сформируйте бортики и полейте соусом. Отправьте запекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 ºC.

Дайте мясу немного остыть, затем нарежьте его тонкими ломтиками. Грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкими ломтиками. Сыр нарежьте треугольными кусочками, орехи измельчите.

Еще рецепт:  Сосиски, сыр и помидоры в освежающем салате


Аккуратно разложите все компоненты на блюдо, полейте их оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты