
Яйца добавляют практически в каждый салат, поскольку они делают его более мягким и насыщенным. Сегодня я предлагаю приготовить простой и легкий салат, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Возьмите этот рецепт к сведению!
Описание приготовления:
Этот салат достаточно легкий и станет прекрасным вариантом для ужина или в знойную погоду. В состав салата можно внести изменения, заменив или добавив другие овощи. Для приготовления подойдут не только куриные, но и гусиные, а еще предпочтительнее перепелиные яйца. Помидоры следует выбирать хорошо созревшими, плотными и мясистыми, а оптимальным вариантом будут помидоры черри. Для придания пикантности можно добавить зерновую горчицу или измельченный чеснок. Заправкой для салата может служить не только растительное масло, но и майонез или сметана.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца отварные 2 штуки
- Огурец 100 грамм
- Помидор 100 грамм
- Листья салата 40 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с вареными яйцами»
Для начала соберите все нужные продукты для салата с вареными яйцами. Овощи, салат и зеленый лук необходимо вымыть и просушить.
Листья салата аккуратно выложите на сервировочное блюдо.
Помидоры нарежьте дольками и разложите по окружности на листья салата.
Сначала обрежьте кончики огурца, затем нарежьте его полукольцами и выложите на помидоры, разрезанные на половинки долек.
Очищенные от скорлупы яйца разрежьте вдоль на 3-4 части. Выложите их дольками поверх огурцов.
Нарежьте зеленый лук и добавьте его в середину яиц, а затем посыпьте салат.
Заправьте салат маслом, посолите и подавайте. Этот салат можно приготовить и более простым способом: порежьте все ингредиенты и смешайте их в салатнике.
Приятного аппетита!