Vkusnushka

Интересные рецепты

Вешенки и крабовые палочки в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Салат из вешенок и крабовых палочек – это аппетитная и питательная закуска, подходящая как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Всего четыре продукта объединяются, создавая замечательное сочетание вкусов. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Жареные вешенки с луком и крабовые палочки прекрасно дополняют друг друга в этом салате. Яйца добавляют ему нежную текстуру и делают более насыщенным благодаря сочетанию с грибами. Для заправки потребуется небольшое количество майонеза, который можно заменить сметаной. Я впервые приготовила салат таким образом, но теперь буду готовить его регулярно. Это очень вкусное, простое и быстрое блюдо!

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Вешенки 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 10 грамм
Еще рецепт:  Сельдь в норвежском стиле: необычный салат

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Салат с вешенками и крабовыми палочками», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Очистите и промойте репчатый лук, затем мелко нарежьте и выложите в сковороду.

В сковороду влейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте лук до состояния прозрачности.

Необходимо обрезать утолщение у основания ножки вешенок, затем промыть и нарезать грибы. После этого добавьте их в сковороду с луком. Обжаривайте вешенки с луком в течение 7-9 минут, пока не испарится жидкость.

Крабовые палочки нарежьте и поместите в салатник.

Сварите яйца вкрутую, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Нарежьте их мелко и добавьте в салат.

Положите жареные вешенки с луком в салатник.

Еще рецепт:  Овощной салат внутри огурца

Добавьте нарезанную петрушку и заправьте майонезом.

Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно соедините все компоненты.

Салат из крабовых палочек и вешенок готов к подаче. Его можно использовать как закуску как в будние, так и в праздничные дни.

Похожие рецепты