
Предлагаю создать изысканное блюдо для новогоднего стола 2021 года. Слоеный салат с ветчиной, корейской морковью и плавленым сыром. Салат можно оформить в виде мордочки забавного бычка – это будет выглядеть очень эффектно!
Описание приготовления:
Поскольку салат готовится слоями, после приготовления ему потребуется немного времени для пропитки. Перед тем, как подавать салат на стол, его можно украсить забавной мордочкой бычка, который скоро станет символом наступащего года. Праздничная сервировка должна быть яркой и привлекательной. Поэтому заранее подбираем интересные и необычные рецепты, а также продумываем идеи оформления. Я уверена, что вам понравится вкус салата и способ его подачи. Счастливых праздников!
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Маслины По вкусу (для декора)
- Куриное яйцо 1 штука (для декора)
- Зелень По вкусу
- Сыр По вкусу
- Ветчина 250 грамм
- Картофель 250-300 грамм
- Морковь по-корейски 150 грамм
- Сыр плавленый 120 грамм
- Куриные яйца 2 штуки
- Майонез 100 грамм
- Зеленый лук 10 грамм
Количество порций
2
Как создать «Салат из ветчины и корейской моркови в год Быка»
Необходимо подготовить все компоненты. Картофель и куриные яйца следует отварить заранее.
Яйца и плавленый сыр натрите на мелкой терке.
Ветчину следует нарезать на небольшие кубики.
Для создания салата используйте кулинарное кольцо (или обрежьте пластиковую бутылку), чтобы выложить ингредиенты ровными и аккуратными слоями. Сначала выложите слой картофеля, натертого на средней терке.
Равномерно покройте слой картофеля майонезом. Затем смазывайте каждый слой салата, добавляя соль и перец по вкусу.
На следующий слой выложите натертые куриные яйца.
Затем добавляется слой ветчины. Его необходимо распределить равномерно и смазать майонезом.
Ветчину посыпьте измельченным зеленым луком.
Нанесите майонез. Если изделие не имеет значительной высоты, слегка поднимайте его во время укладки последующих слоев.
Далее выложите морковь по-корейски.
Завершающий слой — плавленый сырок.
Очищенное вареное яйцо разрежьте пополам и поместите одну из половинок на салат. Небольшой кусочек от второй половинки отделите и расположите рядом с первой половиной – это будет основой мордочки быка.
Для украшения салата используйте маслины и фигурно вырезанные из колбасы элементы, напоминающие ушки и язычки.
Слоеный салат с ветчиной и корейской морковью, приготовленный к году Быка, готов!
Приятного аппетита! Поздравляем с наступающим Новым годом!