
Этот вкусный и насыщенный салат с ветчиной и маслинами станет отличным дополнением как к праздничному застолью, так и к обычной трапезе. Маринованные и свежие огурцы придадут ему особый вкус. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Для экономии времени в процессе приготовления маслины следует выбирать без косточек. Вкус салата напрямую зависит от качества используемой ветчины. Кроме огурцов, добавим немного горошка, а для заправки используем майонез.
Состав / Ингредиенты:
- Ветчина 200 грамм
- Маслины 100 грамм
- Соленые огурцы 80 грамм
- Свежие огурцы 100 грамм
- Горошек 100 грамм (консервированный)
- Майонез 40 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с ветчиной и маслинами»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте ветчину полосками средней толщины, избегая слишком мелкой нарезки. Положите ветчину в салатник.
Для добавления в салат свежий огурец нарежьте кубиками или дольками.
Можно использовать домашние маринованные огурцы с луком, либо обычные соленые или маринованные. Добавьте их в салат, нарезанные кружочками или кубиками.
Добавьте консервированный горошек.
Для добавления в салат маслины следует нарезать кружочками.
Заправьте салат майонезом, приправьте солью и перцем по вкусу.
Смешайте компоненты и предложите салат гостям.
Приятного аппетита!




