
Я предлагаю приготовить салат с виноградом и авокадо. Это простой салат с утонченным вкусом, где фруктовые оттенки винограда и сливочность авокадо прекрасно сочетаются с кедровыми орешками.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата с виноградом и авокадо. Для этого выбирайте спелый и мягкий авокадо, оптимальный вариант – сорт «Хасс». Виноград можно использовать любой, но предпочтительнее сорта без косточек. Кедровые орехи можно заменить грецкими или кешью. Этот салат станет отличным дополнением к вину и сырной тарелке.
Состав / Ингредиенты:
- Салатная смесь 60 грамм (руккола, шпинат, мангольд)
- Авокадо 1 штука
- Виноград 50 грамм
- Кедровые орехи 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Орегано 1 щепотка (сушеный)
- Сок лимонный 15 мл
- Масло оливковое 15 мл
- Сироп топинабмура 5 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с виноградом и авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно промойте салатную смесь и удалите лишнюю влагу. Поместите ее в миску.
Виноград необходимо промыть, просушить и отделить от плодоножек. Крупные ягоды разрежьте пополам, мелкие можно оставить без изменений. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте его ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Выложите в миску виноград и авокадо.
Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло с сиропом топинамбура, солью, орегано, свежемолотым черным перцем и лимонным соком.
Поджарьте кедровые орехи на сковороде. Переложите их в миску, заправьте салат и сразу подавайте.
Блюдо из салата с виноградом и авокадо готово, наслаждайтесь!