Vkusnushka

Интересные рецепты

Вяленым мясом закуска: салат

Фото: img.freepik.com


Этот салат несложно приготовить, но он обладает прекрасным вкусом и может стать украшением праздничного стола или дополнить повседневный обед. Вяленое мясо отлично гармонирует с различными видами зелени и овощами, рекомендуем попробовать.

Описание приготовления:

В этом рецепте предусмотрены фризе и руккола, однако можно использовать любой другой набор зелени, например, шпинат, листья салата, базилик или айсберг. Для приготовления лучше использовать выдержанный бальзамический уксус и оливковое масло холодного отжима.

Состав / Ингредиенты:

  • Вяленое мясо 50 грамм
  • Листья салата 1 пучок
  • Руккола 1 пучок
  • Болгарский перец 1 часть
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Перец черный 1 щепотка
  • Бальзамический уксус По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Салат с вяленым мясом»

Подготовим ингредиенты.

Еще рецепт:  Новогодний салат с кабаном

Зелень тщательно промывают и просушивают. Листья салата разделяют на отдельные части. Салат и рукколу соединяют и выкладывают на тарелку.

Добавляем тонко нарезанную вяленую говядину.

Болгарский перец нарезаем тонкими дольками и добавляем в салат.

Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте черным перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Для достижения желаемого вкуса салата вяленое мясо следует нарезать максимально тонкими ломтиками.

Похожие рецепты