
Этот салат несложно приготовить, но он обладает прекрасным вкусом и может стать украшением праздничного стола или дополнить повседневный обед. Вяленое мясо отлично гармонирует с различными видами зелени и овощами, рекомендуем попробовать.
Описание приготовления:
В этом рецепте предусмотрены фризе и руккола, однако можно использовать любой другой набор зелени, например, шпинат, листья салата, базилик или айсберг. Для приготовления лучше использовать выдержанный бальзамический уксус и оливковое масло холодного отжима.
Состав / Ингредиенты:
- Вяленое мясо 50 грамм
- Листья салата 1 пучок
- Руккола 1 пучок
- Болгарский перец 1 часть
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Перец черный 1 щепотка
- Бальзамический уксус По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с вяленым мясом»
Подготовим ингредиенты.
Зелень тщательно промывают и просушивают. Листья салата разделяют на отдельные части. Салат и рукколу соединяют и выкладывают на тарелку.
Добавляем тонко нарезанную вяленую говядину.
Болгарский перец нарезаем тонкими дольками и добавляем в салат.
Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте черным перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для достижения желаемого вкуса салата вяленое мясо следует нарезать максимально тонкими ломтиками.