
Я предлагаю вам попробовать салат из овощей с вялеными помидорами. Его очень просто и быстро приготовить, что особенно удобно, когда не хватает времени на длительное пребывание на кухне. В результате получается салат, который обладает приятным вкусом, является легким и полезным!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с вялеными помидорами. Если вы не любите рукколу, ее можно заменить свежим шпинатом, кейлом или салатным миксом, а винный уксус – яблочным или лимонным соком. По желанию в салат можно добавить грецкие орехи и сухарики. Яркие вяленые томаты отлично дополняют пряную рукколу, маслянистые ароматные оливки, приготовленные на гриле, и пикантную заправку из оливкового масла и винного уксуса.
Состав / Ингредиенты:
- Рукола 35 грамм
- Красный лук 1/2 штуки
- Помидоры вяленые 25 грамм
- Оливки 6 штук (у меня на гриле)
- Масло оливковое 1,5 ст. ложки
- Винный уксус красный 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с вялеными помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Выложите рукколу в тарелку для подачи, предварительно промыв и обсушив е.
Порежьте красный лук полукольцами, а оливки разрежьте пополам или нарежьте кружочками.
На тарелку с руколой выложите красный лук и оливки.
Добавьте вяленые помидоры.
Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло с красным винным уксусом, затем добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. После этого полейте салат полученной заправкой.
Салат из вяленых помидоров готов, желаю вам приятного аппетита!