
Приступаем к приготовлению овощного салата с вялеными томатами. Этот салат отличается легкостью, насыщенным вкусом и высокой питательной ценностью. Вяленые томаты придают салату неповторимый пикантный акцент. Блюдо готовится оперативно и не требует особых усилий, оптимально подавать его сразу после приготовления.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата с вялеными томатами. Для придания аромата в заправку можно добавить измельченный зубчик чеснока или молотый сушеный чеснок. Вместо шпината можно использовать рукколу или салатный микс.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры вяленые 6-7 штук (половинок)
- Лук красный репчатый 1/2 штуки
- Шпинат 80 грамм
- Сыр мягкий 40 грамм
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с вялеными томатами»
Подготовьте все ингредиенты.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Перед подачей смешайте оливковое масло с лимонным соком.
Шпинат необходимо вымыть, просушить и поместить в глубокую миску.
В салат следует добавить вяленые томаты, сыр и красный лук. Затем заправьте его, посолите и поперчите по вкусу. Осторожно перемешайте.
Салат из вяленых томатов готов, желаю вам приятного аппетита!