
Предлагаю рецепт салата с яблоками и солеными огурцами. Он готовится очень просто, но вкусовое сочетание получается весьма необычным. Этот салат отлично подойдет в качестве закуски к основному блюду.
Описание приготовления:
Ниже я поделюсь подробным описанием приготовления салата с яблоками и солеными огурцами. Для заправки на основе масла можно добавить горчицу и столовую ложку яблочного уксуса, чтобы усилить кисловатый вкус. Для салата можно использовать лук любого цвета, однако красный выглядит наиболее привлекательно.
Состав / Ингредиенты:
- Соленые огурцы 2 штуки
- Яблоко 1 штука
- Лук красный репчатый 1/2 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар 1 щепотка
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Салат с яблоками и солеными огурцами», следуйте этому рецепту»
Подготовьте ингредиенты.
Очищенный лук нарежьте полукольцами. Затем залейте его холодной водой и выдержите полчаса, чтобы удалить излишнюю горечь.
Очистите яблоко от кожуры и нарежьте его соломкой. К нему добавьте солёный огурец, также порезанный соломкой.
Слейте воду с лука и переложите его в миску. Заправьте салат маслом, посолите, поперчите и добавьте сахар. Перемешайте.
Готовый салат с яблоками и солеными огурцами – приятного аппетита!