
В жаркую погоду идеальным вариантом для быстрого и легкого перекуса станут блюда на основе белка. Салат позволит получить необходимое количество энергии, не вызывая при этом ощущения переполненности – именно то, что требуется в зной!
Описание приготовления:
Это блюдо можно подавать как самостоятельную закуску или перекус, так как его кисло-сладкий вкус лучше всего ощущается без гарнира и мясных ингредиентов. Приготовить салат очень просто и быстро – это займет всего 5-10 минут, даже если нужно угостить большую компанию. Сорт сыра можно варьировать, заменяя твердые виды на более мягкие, такие как сулугуни, моцарелла или брынза и т.д.
Состав / Ингредиенты:
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Яблоко 2 штуки (кисло-сладкого сорта)
- Яйцо куриное 2 штуки (отварные)
- Лук зеленый 1 штука (стебель)
- Майонез 1,5 ст. ложки (нежирный )
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
1
Чтобы приготовить салат с яблоками, сыром и яйцами, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте ингредиенты.
Куриные яйца предварительно отварите и остудите. Затем очистите их от скорлупы, промойте и нарежьте кубиками, после чего поместите в миску или салатник.
Нарежьте сыр выбранного сорта кубиками среднего размера и поместите его в емкость с отварными куриными яйцами.
Снимите кожуру с яблок кисло-сладкого сорта, промойте их и нарежьте на четвертинки. Удалите семенные перегородки и нарежьте фрукты кубиками среднего размера. Чтобы нарезка не потемнела, сбрызните ее лимонным соком. Переложите в емкость к остальным ингредиентам.
Свежую зелень, такую как зеленый лук или укроп, необходимо промыть, мелко нарезать и добавить к блюду вместе с солью и свежемолотым черным перцем.
Наполните емкость майонезом, не используйте слишком густую консистенцию, и подавайте на стол. Не заменяйте майонез сметаной, поскольку она может растечься при контакте с яблоками.