
Предлагаю рецепт фруктового салата, который будет особенно уместен в зимний период. В его состав входят яблоки, апельсины и мандарины, а подается он с заправкой на основе цитрусовых и оливкового масла, с добавлением грецких орехов и изюма.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата с яблоком, апельсином и мандарином. Для этого лучше использовать яблоки кисло-сладких или сладких сортов. Кленовый сироп можно заменить медом или сиропом топинамбура, а оливковое масло – любым другим растительным маслом с нейтральным вкусом. Такой салат станет отличным источником витаминов и полезных жиров. Он получается очень ярким, красочным и вкусным!
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1.5 штуки (1 шт. — для салата, 1/2 шт. — для заправки)
- Мандарины 3 штуки
- Яблоко 1 штука (кисло-сладкое)
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Кленовый сироп 2 ч. ложки (или мед)
- Грецкие орехи 20 грамм
- Изюм 15 грамм
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат с яблоком, апельсином и мандарином», необходимо выполнить следующие действия»
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления заправки используйте сок, выжатый из половинки апельсина. Добавьте оливковое масло и кленовый сироп, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Очистите мандарины от кожуры, разделите на дольки и удалите с каждой пленку. Поместите в глубокую миску.
Очистите апельсин от кожуры, после чего нарежьте его кубиками или ломтиками средней величины.
Сначала удалите из яблока сердцевину, а потом нарежьте его на дольки.
Подсушите грецкие орехи на сковороде, затем крупно порубите. Изюм промойте в теплой воде и промокните бумажными салфетками. Положите орехи и изюм в миску.
Заправьте салат и все перемешайте.
Салат с яблоком, апельсином и мандарином уже готов. Перед тем, как подавать его на стол, можно посыпать молотой корицей. Приятного аппетита!