
Этот салат, отличающийся простотой приготовления и легкой пикантности, займет всего несколько минут. Благодаря тому, что свекла и яблоко не подвергаются тепловой обработке, он сохраняет максимум полезных веществ.
Описание приготовления:
Вкус салата получается насыщенным, с легкой сладостью, и без характерного запаха свеклы, который свойственен вареной. Соль и чеснок добавляйте на свой вкус. Если вы не любите свежую свеклу, ее можно запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 200 грамм
- Яблоко 1 штука (кисло-сладкое)
- Сыр 60 грамм (твердый)
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
2
Чтобы приготовить салат с яблоком, свеклой и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Для начала соберите все нужные продукты для салата с яблоком, свеклой и сыром. Яблоко и свеклу необходимо вымыть и просушить.
Свеклу нужно очистить от хвостиков, вымыть и натереть на крупной терке, после чего выложить в салатник.
Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Затем добавьте яблоко к свекле.
Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в салатник, заправьте майонезом и снова перемешайте. Выложите салат с яблоком и свеклой в тарелки, посыпьте сыром, натертым на средней терке, и подавайте.
Приятного аппетита!