Vkusnushka

Интересные рецепты

Яичный салат с сыром

Фото: img.freepik.com


Салат с яйцом и сыром, который готовится очень быстро, подойдет для завтрака, обеда или ужина. Его можно подавать как перекус или как закуску перед основным блюдом, например, из запеченного мяса, рыбы или курицы.

Описание приготовления:

Нарезка салата может быть выполнена различными способами: кубиками, пластами или кружочками. Важно не забывать добавлять качественное растительное масло без запаха, чтобы оно не заглушило вкус салата. Для приготовления можно использовать сыр любого сорта: твердый или мягкий, в зависимости от ваших предпочтений. Яйца следует заранее отварить: куриные – 12 минут, перепелиные – 6 минут, а затем охладить в ледяной воде.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное 3 штуки (отварное)
  • Сыр 100 грамм (твердый)
  • Помидоры черри 2-3 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Салат листовой 2 штуки (листа)
  • Петрушка кучерявая 2-3 штук (стебля)
Еще рецепт:  Редька с капустой: простой и хрустящий салат

Количество порций
1

Как приготовить «Салат с яйцом и сыром»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Промойте листья салата и промокните их бумажными полотенцами. Разложите на тарелке. Нарежьте твердый сыр любого сорта тонкими пластинами и произвольно разложите их поверх листьев салата. Выбор сорта сыра остается за вами, ориентируйтесь на собственные предпочтения и вкусы близких.

Очистите заранее отваренные и остуженные перепелиные яйца от скорлупы, затем промойте их в воде. Разрежьте каждое яйцо пополам и расположите между ломтиками сыра. В качестве альтернативы можно использовать отварные куриные яйца, которые следует разрезать на четыре части.

Помидоры черри следует промыть, удалить плодоножки и нарезать кольцами. Разложите их на тарелке.

Еще рецепт:  Креветки в салате и нежный сырный омлет

Добавьте в салат соль и перец, полейте растительным маслом, предпочтительно – оливковым холодного отжима. Для украшения используйте свежую зелень петрушки, укропа и других трав. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления, чтобы сохранить в нем максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов.

Похожие рецепты