
Огурцы в салате раскроют новые грани вкуса, если добавить натертый твердый сыр. Лучше всего заправлять это блюдо майонезом или сметаной, приправленной уксусом или соевым соусом.
Описание приготовления:
Салат станет отличным дополнением как к повседневному меню, так и к праздничному застолью, а также его удобно брать с собой на пикник или на работу. По желанию, вместо твердого сыра можно использовать мягкий рассольный, однако в этом случае потребуется скорректировать количество соли. Выбор зелени зависит от ваших предпочтений: укроп, петрушка, кинза и другие варианты вполне приемлемы.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец свежий 3 штуки
- Яйцо куриное отварное 3 штуки
- Сыр твердый 120 грамм
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Майонез 2-3 ст. ложек (любой жирности)
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Укроп 1/4 пучка
Количество порций
2
Для приготовления салата с яйцом, огурцом, зеленым луком и сыром вам потребуется»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Куриные яйца следует заранее отварить и охладить в ледяной воде. Огурцы промойте, обрежьте кончики и попробуйте на вкус, чтобы убедиться в отсутствии горечи.
Огурцы нарежьте полукольцами и переложите нарезку в глубокую посуду.
Натрите сыр на терке, используя насадку с крупными или мелкими отверстиями.
Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы, ополосните водой и нарежьте кубиками, затем поместите в подходящую емкость.
Зеленый лук и укроп промойте, мелко нарежьте и добавьте к остальным компонентам.
Добавьте майонез любой жирности, посолите и добавьте молотый черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выложите салат на тарелку и подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы огуречная нарезка не успела выделить сок.