
Яркий салат с языком, сыром и хрустящими жареными кедровыми орешками не оставит равнодушными никого за столом. Ваши гости непременно захотят еще. Обязательно запомните рецепт!
Описание приготовления:
В приготовлении салата можно использовать любой отварной язык, при этом говяжий отличается более плотной структурой, а свиной – мягче и нежнее. Листовой салат выбирайте на свой вкус, но не нарезайте его ножом. Листья салата довольно деликатные, и нож может повредить их, испортив салат. Вкус салата будет зависеть от выбранного сорта сыра. А количество кедровых орешков можно увеличить по желанию.
Состав / Ингредиенты:
- Язык 100 грамм (отварной)
- Сыр 100 грамм (твердый)
- Огурцы 1 штука
- Яйца 1 штука
- Орехи кедровые 10 грамм
- Салат листовой 1/4 штуки
- Соль По вкусу
- Майонез 2 ст. ложки
Количество порций
2
Для приготовления «Салата с языком и кедровыми орешками» вам понадобятся следующие ингредиенты»
Для начала соберите все нужные продукты для салата с языком и кедровыми орешками. Яйцо отварите, затем остудите, овощи и зелень промойте и просушите.
Отварное мясо нарежьте кубиками среднего или небольшого размера и поместите в миску.
Порежьте свежий огурец кубиками, аналогично тому, как нарезали отварной язык, и добавьте его в миску.
Очищенное яйцо порубите и поместите в миску с языком и огурцом.
Нарежьте твёрдый сыр небольшими кубиками и добавьте в салат.
Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.
Листья салата следует порвать руками на небольшие фрагменты и распределить по дну салатницы.
Выложите салат на листья салата.
Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
Остудите их и посыпьте верх салата.
Приятного аппетита!