
Этот аппетитный и питательный салат с разнообразными видами мяса станет прекрасным вариантом для обеда или праздничного застолья. Овощи гармонично сочетаются с мясом, придавая салату сочность и насыщенный вкус. Приготовление не займет много времени, обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Этот салат станет украшением любого застолья. В качестве основы можно использовать свиной, говяжий или бараний язык, а копченую курицу заменить на отварную грудку или индейку. Использование перцев разных цветов сделает салат более привлекательным внешне. Любая зелень будет уместна, поэтому выбирайте то, что нравится вам.
Состав / Ингредиенты:
- Свиной язык 1 штука
- Курица копченая 200 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Огурец 1 штука (среднего размера)
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук красный сладкий 1 штука
- Майонез По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с языком и курицей»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить салат с языком и курицей. Тщательно вымойте овощи и зелень, а затем обсушите их.
Язык необходимо варить в соленой воде около полутора часов до полной готовности. После этого поместите его в холодную воду и удалите кожу.
Нарежьте язык на полоски и поместите в миску.
Отрежьте плодоножку у болгарского перца и извлеките семена. Огурец и перец нарежьте соломкой и добавьте в миску.
С копченой курицы необходимо снять кожу, извлечь кости и нарезать соломкой. Подготовленную курицу поместите в миску к языку и овощам.
Красный лук следует нарезать тонкими полукольцами, зелень порубить и добавить в салат. Затем посолите все, тщательно перемешайте, заправьте майонезом и подавайте.
Салат из языка и курицы готов. Приятного аппетита!