Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощной салат с языком и морковью

Фото: img.freepik.com


Отварной язык говядины или свинины традиционно считается изысканным блюдом. Он прекрасно сочетается с хреном, горчицей или соусом, становясь отличной закуской. Сегодня мы предлагаем салат, приготовленный из отварного языка, моркови, лука и огурцов.

Описание приготовления:

Язык с морковью в салате – это не только вкусно, но и достаточно питательно. Мягкий вкус языка прекрасно сочетается с солеными огурцами, сладкой морковью и луком. Чеснок придает салату легкую остроту и приятный аромат. Для приготовления можно использовать как говяжий, так и свиной язык. Чтобы сократить время приготовления, рекомендуется заранее отварить язык. Этот салат станет отличным украшением праздничного стола.

Состав / Ингредиенты:

  • Язык 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец соленый 1-2 штук
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Майонез 80 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
Еще рецепт:  Свежий салат с помидорами, огурцами и перцем

Количество порций
3

Как приготовить «Салат с языком и морковью»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Охладите язык холодной водой и выдержите его в ней 40-60 минут. Затем слейте воду.

Обильно промойте язык водой. Поместите его в кастрюлю, доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и варите до полной готовности в течение 2-2,5 часов.

Извлеките язык из кастрюли, ополосните его холодной водой и удалите кожу.

Очищенную и вымытую морковь натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови, и переложите в сковороду.

Добавьте немного подсолнечного масла и обжаривайте морковь в течение 7-8 минут, не забывая помешивать.

Очистите репчатый лук, промойте его и нарежьте полукольцами. Затем выложите в сковороду.

Еще рецепт:  Простой салат с корейской морковкой

Поджарьте до прозрачности в масле.

Выложите морковь в салатник.

Добавьте жареный лук.

Язык, отваренный заранее, нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Соленые или маринованные огурцы необходимо нарезать соломкой.

Чеснок измельчите и добавьте в салат.

Добавьте соль и перец к салату, затем заправьте его майонезом.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат из языка и моркови готов. Рекомендуется подавать в качестве закуски.

Похожие рецепты