
Отварной язык говядины или свинины традиционно считается изысканным блюдом. Он прекрасно сочетается с хреном, горчицей или соусом, становясь отличной закуской. Сегодня мы предлагаем салат, приготовленный из отварного языка, моркови, лука и огурцов.
Описание приготовления:
Язык с морковью в салате – это не только вкусно, но и достаточно питательно. Мягкий вкус языка прекрасно сочетается с солеными огурцами, сладкой морковью и луком. Чеснок придает салату легкую остроту и приятный аромат. Для приготовления можно использовать как говяжий, так и свиной язык. Чтобы сократить время приготовления, рекомендуется заранее отварить язык. Этот салат станет отличным украшением праздничного стола.
Состав / Ингредиенты:
- Язык 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец соленый 1-2 штук
- Подсолнечное масло 30 мл
- Майонез 80 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с языком и морковью»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Охладите язык холодной водой и выдержите его в ней 40-60 минут. Затем слейте воду.
Обильно промойте язык водой. Поместите его в кастрюлю, доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и варите до полной готовности в течение 2-2,5 часов.
Извлеките язык из кастрюли, ополосните его холодной водой и удалите кожу.
Очищенную и вымытую морковь натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови, и переложите в сковороду.
Добавьте немного подсолнечного масла и обжаривайте морковь в течение 7-8 минут, не забывая помешивать.
Очистите репчатый лук, промойте его и нарежьте полукольцами. Затем выложите в сковороду.
Поджарьте до прозрачности в масле.
Выложите морковь в салатник.
Добавьте жареный лук.
Язык, отваренный заранее, нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Соленые или маринованные огурцы необходимо нарезать соломкой.
Чеснок измельчите и добавьте в салат.
Добавьте соль и перец к салату, затем заправьте его майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат из языка и моркови готов. Рекомендуется подавать в качестве закуски.




