
Этот салат, сочетающий в себе приятный вкус и насыщенность, готовится из небольшого набора ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Подобное блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья, и особенно понравится тем, кто предпочитает салаты с мясом.
Описание приготовления:
Вкусный и питательный салат можно приготовить из любого отварного языка. Если язык и курицу отварить заранее, то салат будет готов за считанные минуты. Для заправки салата подойдет сметана или соус на основе сметаны и майонеза. Консервированный горошек можно заменить на свежий зеленый горошек или консервированную кукурузу.
Состав / Ингредиенты:
- Язык свиной отварной 100 грамм
- Курица отварная 100 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
- Горошек консервированный 50 грамм
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Салат с языком, курицей и грибами», необходимо выполнить следующие действия»
Для начала соберите все нужные продукты для салата с языком, курицей и грибами. Грибы необходимо перебрать, удалить загрязненные участки и промыть. Разложите их на бумажной салфетке, чтобы ушла лишняя влага. Зеленый горошек из консервов откиньте на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Репчатый лук очистите и промойте.
Тщательно промойте свиной язык и отварите до готовности в подсоленной воде. Я варил язык на среднем огне в течение полутора часов, однако время приготовления будет зависеть от его размера и силы огня. После этого очистите язык от кожи и дайте ему полностью остыть.
Куриную грудку, которую я использую как филе, следует отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остудить.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжаривайте на растительном масле в сковороде на среднем огне. Необходимо, чтобы грибы хорошо прожарились, а лишняя жидкость испарилась. Снимите сковороду с огня и дайте грибам остыть.
Отварное мясо нарежьте кубиками и поместите в салатник.
Добавьте к языку консервированный горошек.
Нарежьте отварное куриное филе вдоль волокон на полоски, а затем нарежьте поперек на кубики. Положите курицу в салатник.
Для добавления в салат зелень и репчатый лук следует нарезать небольшими кусочками.
Положите в салатник охлажденные жареные грибы.
Посолите и поперчите салат, затем заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Салат с языком, курицей и грибами можно выложить в общий салатник или подавать порционно, сервируя к столу.
Приятного аппетита!