Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный салат с грибами и языком

Фото: img.freepik.com


Этот салат, сочетающий в себе приятный вкус и насыщенность, готовится из небольшого набора ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Подобное блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья, и особенно понравится тем, кто предпочитает салаты с мясом.

Описание приготовления:

Вкусный и питательный салат можно приготовить из любого отварного языка. Если язык и курицу отварить заранее, то салат будет готов за считанные минуты. Для заправки салата подойдет сметана или соус на основе сметаны и майонеза. Консервированный горошек можно заменить на свежий зеленый горошек или консервированную кукурузу.

Состав / Ингредиенты:

  • Язык свиной отварной 100 грамм
  • Курица отварная 100 грамм
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Горошек консервированный 50 грамм
Еще рецепт:  Кальмары со спаржевой фасолью: оригинальный салат

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Салат с языком, курицей и грибами», необходимо выполнить следующие действия»

Для начала соберите все нужные продукты для салата с языком, курицей и грибами. Грибы необходимо перебрать, удалить загрязненные участки и промыть. Разложите их на бумажной салфетке, чтобы ушла лишняя влага. Зеленый горошек из консервов откиньте на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Репчатый лук очистите и промойте.

Тщательно промойте свиной язык и отварите до готовности в подсоленной воде. Я варил язык на среднем огне в течение полутора часов, однако время приготовления будет зависеть от его размера и силы огня. После этого очистите язык от кожи и дайте ему полностью остыть.

Еще рецепт:  Сельдерей и апельсин в освежающем салате

Куриную грудку, которую я использую как филе, следует отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остудить.

Шампиньоны нарежьте кубиками и обжаривайте на растительном масле в сковороде на среднем огне. Необходимо, чтобы грибы хорошо прожарились, а лишняя жидкость испарилась. Снимите сковороду с огня и дайте грибам остыть.

Отварное мясо нарежьте кубиками и поместите в салатник.

Добавьте к языку консервированный горошек.

Нарежьте отварное куриное филе вдоль волокон на полоски, а затем нарежьте поперек на кубики. Положите курицу в салатник.

Для добавления в салат зелень и репчатый лук следует нарезать небольшими кусочками.

Положите в салатник охлажденные жареные грибы.

Посолите и поперчите салат, затем заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Салат с языком, курицей и грибами можно выложить в общий салатник или подавать порционно, сервируя к столу.

Еще рецепт:  Дайкон с колбасой: необычный салат

Приятного аппетита!

Похожие рецепты