
Блюда из овощей с добавлением йогурта весьма популярны среди приверженцев здорового образа жизни. Этот салат отличается простотой приготовления, но при этом обладает прекрасным вкусом и насыщает организм полезными веществами. Рекомендуем вам его попробовать!
Описание приготовления:
Салат с йогуртовой заправкой станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а также может быть самостоятельным блюдом для полноценного и полезного перекуса. Для его приготовления потребуются простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне. Нет горошка? Это не проблема! Его можно заменить консервированной кукурузой или любыми свежими овощами на ваш вкус. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Грудка куриная 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Горошек свежий 50 грамм (у меня замороженный)
- Лук 1/2 штуки
- Йогурт натуральный 5 ст. ложек
- Горчица 1 ч. ложка (любая по вкусу)
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Салат с йогуртовой заправкой»
Необходимо подготовить все компоненты. Куриную грудку предварительно отваривают в подсоленной воде и дают ей остыть.
Начнем с приготовления соуса. Для этого смешайте натуральный йогурт, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте. Соус готов к использованию.
Взбейте яйца и пожарьте блинчики из яичной массы на сковороде. В итоге получится 2-3 штуки.
Приготовленные яичные блинчики нарежьте тонкими полосками и выложите в салатник.
Положите нарезанное кубиками куриное филе.
Добавьте свежий горошек.
Чтобы избавиться от горечи, нарезанный лук нужно обдать кипятком и затем добавить к остальным компонентам.
Добавьте йогуртовую заправку.
Приправьте салат солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте. Приготовленный салат с йогуртовой заправкой можно подавать к столу.
Приятного аппетита!