Vkusnushka

Интересные рецепты

Вкусный салат с замороженной фасолью

Фото: img.freepik.com


Зеленую фасоль можно найти на рынке ранней весной, однако ее сезон недолгий. В этом случае на помощь приходит замороженная фасоль. Это добавит изюминку!

Описание приготовления:

Замороженную фасоль рекомендуется варить в кипящей подсоленной воде в кастрюле не более 10 минут. Для перемешивания и извлечения фасоли лучше использовать деревянную ложку, чтобы не повредить нежные стручки. Приготовление замороженной зеленой фасоли – простой и быстрый процесс, и, по мнению диетологов, такие блюда стоит включать в рацион дважды в неделю.

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль замороженная 100 грамм
  • Твёрдый сыр 100 грамм
  • Бекон 100 грамм
  • Оливки 50 грамм
  • Листья салата 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белый винный уксус 1 ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Курица, свекла и соленые огурцы в освежающем салате

Количество порций
3

Как приготовить «Салат с замороженной фасолью»

1

Замороженную зеленую фасоль следует опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 5 минут. После этого фасоль необходимо выложить в миску с холодной водой, в которой плавают кубики льда, на 2 минуты. Затем переложите фасоль в дуршлаг и дайте стечь воде.

2

Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте в оливковом масле до образования хрустящей корочки. Переложите обжаренные полоски бекона на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

3

Нарежьте сыр кубиками. Мелко порубите зелень петрушки. Листья салата и базилика следует порвать руками. Оливки разрежьте надвое.

4

Смешайте горчицу, уксус, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, соль и черный перец до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Сосиски в «Оливье»: необычный взгляд на классику

5

Смешайте все компоненты салата в большой миске, затем полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Похожие рецепты