
Зеленую фасоль можно найти на рынке ранней весной, однако ее сезон недолгий. В этом случае на помощь приходит замороженная фасоль. Это добавит изюминку!
Описание приготовления:
Замороженную фасоль рекомендуется варить в кипящей подсоленной воде в кастрюле не более 10 минут. Для перемешивания и извлечения фасоли лучше использовать деревянную ложку, чтобы не повредить нежные стручки. Приготовление замороженной зеленой фасоли – простой и быстрый процесс, и, по мнению диетологов, такие блюда стоит включать в рацион дважды в неделю.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль замороженная 100 грамм
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Бекон 100 грамм
- Оливки 50 грамм
- Листья салата 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Белый винный уксус 1 ст. ложка
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с замороженной фасолью»
1
Замороженную зеленую фасоль следует опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 5 минут. После этого фасоль необходимо выложить в миску с холодной водой, в которой плавают кубики льда, на 2 минуты. Затем переложите фасоль в дуршлаг и дайте стечь воде.
2
Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте в оливковом масле до образования хрустящей корочки. Переложите обжаренные полоски бекона на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
3
Нарежьте сыр кубиками. Мелко порубите зелень петрушки. Листья салата и базилика следует порвать руками. Оливки разрежьте надвое.
4
Смешайте горчицу, уксус, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, соль и черный перец до получения однородной массы.
5
Смешайте все компоненты салата в большой миске, затем полейте заправкой и аккуратно перемешайте.