Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный салат с авокадо и помидорами

Фото: img.freepik.com


Яркий порционный салат станет отличным вариантом для быстрого перекуса или ужина. Возьмите запеченное куриное филе или грудку, используйте разнообразные специи и пряности. Обязательно добавьте лимонный сок, чтобы авокадо не потемнело!

Описание приготовления:

Для получения более питательного салата можно добавить отварные куриные яйца или яйца, сваренные вкрутую, а вместо зеленого лука использовать красный или белый лук, не имеющий горечи. Куриное филе рекомендуется запекать в духовке, предварительно смазав сливочным маслом.

Состав / Ингредиенты:

  • Филе куриное запеченное 220 грамм
  • Авокадо 1/2 штуки (крупного размера)
  • Помидоры черри 5-6 штук
  • Майонез 1 ст. ложка (любой жирности)
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лук зеленый 1-2 штук (стебля)
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Салат листовой 1/2 пучка
  • Сок лимона 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Кето-оливье

Количество порций
1

Чтобы приготовить салат с запеченной курицей, авокадо и помидорами, вам понадобится выполнить следующие шаги»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Майонез можно заменить на любой другой соус, имеющий белый цвет. Куриное филе или грудку следует предварительно запечь и охладить.

Промойте листья салата под водой и аккуратно удалите излишки влаги. Разложите их на тарелке. Запеченную куриную грудку нарежьте на кусочки. Полейте листья салата майонезом или другим соусом, а сверху выложите нарезку куриного филе.

С мякоти половины большого авокадо снимите кожуру и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики на блюде. Чтобы авокадо не потемнел, полейте его лимонным соком.

Помидоры черри следует промыть под водой, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду пополам. Разложите их на тарелке.

Еще рецепт:  Вкусный салат с копчёной рыбой

Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Посыпьте им приготовленный салат, добавьте соль и перец. Сбрызните растительным маслом, предпочтительно оливковым, полученным методом холодного отжима. Подавайте к столу сразу после приготовления.

Похожие рецепты