
Яркий порционный салат станет отличным вариантом для быстрого перекуса или ужина. Возьмите запеченное куриное филе или грудку, используйте разнообразные специи и пряности. Обязательно добавьте лимонный сок, чтобы авокадо не потемнело!
Описание приготовления:
Для получения более питательного салата можно добавить отварные куриные яйца или яйца, сваренные вкрутую, а вместо зеленого лука использовать красный или белый лук, не имеющий горечи. Куриное филе рекомендуется запекать в духовке, предварительно смазав сливочным маслом.
Состав / Ингредиенты:
- Филе куриное запеченное 220 грамм
- Авокадо 1/2 штуки (крупного размера)
- Помидоры черри 5-6 штук
- Майонез 1 ст. ложка (любой жирности)
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лук зеленый 1-2 штук (стебля)
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Салат листовой 1/2 пучка
- Сок лимона 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Чтобы приготовить салат с запеченной курицей, авокадо и помидорами, вам понадобится выполнить следующие шаги»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Майонез можно заменить на любой другой соус, имеющий белый цвет. Куриное филе или грудку следует предварительно запечь и охладить.
Промойте листья салата под водой и аккуратно удалите излишки влаги. Разложите их на тарелке. Запеченную куриную грудку нарежьте на кусочки. Полейте листья салата майонезом или другим соусом, а сверху выложите нарезку куриного филе.
С мякоти половины большого авокадо снимите кожуру и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики на блюде. Чтобы авокадо не потемнел, полейте его лимонным соком.
Помидоры черри следует промыть под водой, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду пополам. Разложите их на тарелке.
Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Посыпьте им приготовленный салат, добавьте соль и перец. Сбрызните растительным маслом, предпочтительно оливковым, полученным методом холодного отжима. Подавайте к столу сразу после приготовления.