
Для приготовления вкусного, полезного и питательного салата используем салатные листья и запеченный нут. Нут в данном салате будет запечен до состояния хрустящей корочки, а пикантности и аромата ему придадут заправка и сыр «Пармезан».
Описание приготовления:
Я думаю, что этот салат станет прекрасным и питательным ужином. Его можно подавать как основное блюдо или сочетать с запеченной рыбой или мясом. Нут можно использовать консервированный или приготовить самостоятельно. В качестве основы для салата я взяла «Латук», но вы можете заменить его на айсберг, ромен или любой другой салат по своему вкусу. Если вы предпочитаете простые, но оригинальные салаты, то обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Салат «Латук» 100 грамм
- Нут консервированный 400 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Прованские травы 1/2 ч. ложки
- Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки
- Пармезан 50 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с запеченным нутом»
Подготовьте необходимые продукты.
Извлеките нут из банки, тщательно промойте его и обсушите. Переложите в миску, добавьте столовую ложку оливкового масла и четверть чайной ложки прованских трав. Перемешайте и посолите по вкусу.
Перенесите блюдо в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Запекайте нут до румяности и хруста.
Для приготовления заправки к салату необходимо смешать 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу, а также добавить оставшиеся 1/4 чайной ложки прованских трав.
Приготовьте салат, выложив в салатник промытые и обсушенные листья салата.
Добавьте запеченный нут.
Добавьте натертый сыр «Пармезан».
Полейте заправкой и подавайте салат!
Приятного аппетита!