Vkusnushka

Интересные рецепты

Запеченный нут в салате

Фото: img.freepik.com


Для приготовления вкусного, полезного и питательного салата используем салатные листья и запеченный нут. Нут в данном салате будет запечен до состояния хрустящей корочки, а пикантности и аромата ему придадут заправка и сыр «Пармезан».

Описание приготовления:

Я думаю, что этот салат станет прекрасным и питательным ужином. Его можно подавать как основное блюдо или сочетать с запеченной рыбой или мясом. Нут можно использовать консервированный или приготовить самостоятельно. В качестве основы для салата я взяла «Латук», но вы можете заменить его на айсберг, ромен или любой другой салат по своему вкусу. Если вы предпочитаете простые, но оригинальные салаты, то обязательно сохраните этот рецепт!

Еще рецепт:  Салат с тресковой печенью и рукколой

Состав / Ингредиенты:

  • Салат «Латук» 100 грамм
  • Нут консервированный 400 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Прованские травы 1/2 ч. ложки
  • Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки
  • Пармезан 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Салат с запеченным нутом»

Подготовьте необходимые продукты.

Извлеките нут из банки, тщательно промойте его и обсушите. Переложите в миску, добавьте столовую ложку оливкового масла и четверть чайной ложки прованских трав. Перемешайте и посолите по вкусу.

Перенесите блюдо в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Запекайте нут до румяности и хруста.

Еще рецепт:  Простой салат с тунцом и болгарским перцем

Для приготовления заправки к салату необходимо смешать 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу, а также добавить оставшиеся 1/4 чайной ложки прованских трав.

Приготовьте салат, выложив в салатник промытые и обсушенные листья салата.

Добавьте запеченный нут.

Добавьте натертый сыр «Пармезан».

Полейте заправкой и подавайте салат!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты