Vkusnushka

Интересные рецепты

Баклажаны в салате: вкусный и полезный рецепт

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам измененный вариант известного итальянского салата «Капрезе», в который включены также запеченные баклажаны. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Рекомендуется подавать салат, пока он слегка теплый, поскольку в этом случае вкус запеченных овощей наиболее насыщенный, особенно в сочетании с нежным сыром. К этому салату идеально подойдет хрустящий белый хлеб и бокал белого вина. Этот салат отличается изысканным вкусом и станет прекрасным украшением праздничного стола.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Базилик 2 пучка
  • Моцарелла 450-500 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок лайма 0,5 ст. ложки

Количество порций
6

Как приготовить «Салат с запеченными баклажанами»

баклажаны промойте и нарежьте кольцами толщиной около одного сантиметра. Выложите их на поднос, посолите и оставьте на полчаса, после чего промокните бумажными салфетками. Томаты также нарежьте кружочками. Разложите овощи на противне, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте овощи в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15 минут.

Еще рецепт:  Вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной

промойте листья базилика. Нарежьте моцареллу кружочками. Возьмите форму для запекания и выложите ингредиенты слоями: сначала сыр, затем базилик, после баклажан и, наконец, томат.

заполните всю форму продуктами и поставьте её в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7 минут.

пока вы это делаете, приготовьте заправку: поместите в чашу блендера оставшийся базилик, очищенный чеснок, от 30 до 50 миллилитров оливкового масла, сок лайма, соль и перец, затем взбейте все ингредиенты.

выложите салат на блюдо, полейте его приготовленной заправкой, дайте настояться и подавайте к столу с белым хлебом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты