
Предлагаю вам измененный вариант известного итальянского салата «Капрезе», в который включены также запеченные баклажаны. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Рекомендуется подавать салат, пока он слегка теплый, поскольку в этом случае вкус запеченных овощей наиболее насыщенный, особенно в сочетании с нежным сыром. К этому салату идеально подойдет хрустящий белый хлеб и бокал белого вина. Этот салат отличается изысканным вкусом и станет прекрасным украшением праздничного стола.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Базилик 2 пучка
- Моцарелла 450-500 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лайма 0,5 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Салат с запеченными баклажанами»
баклажаны промойте и нарежьте кольцами толщиной около одного сантиметра. Выложите их на поднос, посолите и оставьте на полчаса, после чего промокните бумажными салфетками. Томаты также нарежьте кружочками. Разложите овощи на противне, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте овощи в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15 минут.
промойте листья базилика. Нарежьте моцареллу кружочками. Возьмите форму для запекания и выложите ингредиенты слоями: сначала сыр, затем базилик, после баклажан и, наконец, томат.
заполните всю форму продуктами и поставьте её в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7 минут.
пока вы это делаете, приготовьте заправку: поместите в чашу блендера оставшийся базилик, очищенный чеснок, от 30 до 50 миллилитров оливкового масла, сок лайма, соль и перец, затем взбейте все ингредиенты.
выложите салат на блюдо, полейте его приготовленной заправкой, дайте настояться и подавайте к столу с белым хлебом. Приятного аппетита!