
Хотите узнать рецепт легкого и насыщенного салата? Уникального, яркого и аппетитного? Тогда вам стоит прочитать эту статью!
Описание приготовления:
Прекрасный вариант для летнего застолья! Свежие овощи и зеленый салат станут основой этого салата. Мясо и омлет добавят сытности, не делая его слишком тяжелым.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 грамм (мякоть)
- Салат Айсберг 1 штука (не слишком крупный)
- Помидоры черри 10-12 штук
- Помидоры вяленые 3 штуки
- Яйца 2 штуки
- Перец острый 1 штука ( по вкусу)
- Каперсы 1 ч. ложка
- Смесь пряных трав 1 ч. ложка (итальянская или прованская смесь)
- Соус «песто» 1 ст. ложка
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций
3
Для создания «Салата с зеленым омлетом и говядиной гриль» потребуется выполнить следующие действия»
Нарежьте говяжью мякоть на куски толщиной не более 3 см, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле со всех сторон до образования румяной корочки. Затем заверните в фольгу и дайте остыть.
Смешайте яйца с солью и пряными травами, затем выпекайте несколько тонких блинчиков. Дайте им остыть и нарежьте на небольшие полоски.
Овощи следует помыть и высушить. Салат необходимо тщательно просушить.
Чтобы приготовить заправку, соедините горчицу, песто и лимонный сок, затем слегка взбейте. После этого добавьте оливковое масло и снова тщательно взбейте.
Разложите салат, нарезанный на удобные кусочки, на большое блюдо. Сверху выложите говядину, нарезанную очень тонкими ломтиками.
Добавьте немного заправки. Разложите кусочки омлета и помидоры черри. Посыпьте сверху каперсы. Повторно добавьте заправку.
Вмешайте мелко нарезанный острый перец чили и добавьте вяленые помидоры, нарезанные небольшими кусочками.
Нанесите заправку и присыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте к столу немедленно.