
Этот салат, который легко приготовить, отличается нежной текстурой, приятным вкусом, насыщенным цветом и состоит из жареной куриной грудки с овощами. Он станет отличным выбором для ужина в кругу семьи, праздничного мероприятия или как питательный перекус.
Описание приготовления:
Приготовление салата не займет много времени. Ключевым ингредиентом является куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, ее необходимо предварительно замариновать, а затем обжарить. Курица хорошо сочетается с различными овощами, поэтому можно использовать любые комбинации. Для придания остроты добавим немного пармезана. В качестве заправки используем оливковое масло и немного лимонного сока.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 150 грамм
- Помидоры 150 грамм
- Огурцы 100 грамм
- Перец сладкий 70 грамм
- Листья салата 15 грамм
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка (молотая)
- Сушеный чеснок 1 ч. ложка
- Сок лимона 2 ч. ложки
- Пармезан 2 ст. ложки (тертый)
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Салат с жареной куриной грудкой и овощами», следуйте этому рецепту»
Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте куриное филе, натерев его смесью из паприки, чеснока, соли и перца. Дайте ему промариноваться в течение получаса.
В большую миску выложите чистые и сухие листья салата, порвав их руками.
После этого промойте помидоры, просушите их и нарежьте крупными дольками.
Огурец необходимо ополоснуть и просушить, затем нарезать кружочками и добавить в салат.
Сладкий перец необходимо вымыть и высушить, затем нарезать небольшими фрагментами и добавить в салат.
Обжаривайте замаринованную грудку на растительном масле в сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложите её в фольгу, плотно заверните и дайте настояться в течение 15 минут.
Через некоторое время удалите фольгу и нарежьте грудку на кусочки.
Разложите овощи на тарелке, положите куриную грудку, присыпьте все пармезаном, добавьте соль и перец по вкусу, оливковое масло и немного лимонного сока.
Приятного аппетита!