
Жареный адыгейский сыр в салате – это восхитительное сочетание вкуса, легкости и питательности, которое понравится всем, включая сторонников правильного питания и диет, поскольку салат не отличается высокой калорийностью.
Описание приготовления:
Жареный адыгейский сыр хорош сам по себе, так как именно в таком виде проявляется его насыщенный вкус. А в салате, в сочетании с сочными помидорами, свежими листьями салата и ароматным перцем, он приобретает более выразительные нотки. Попробуйте этот салат, он великолепен и станет прекрасным украшением праздничного стола.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Адыгейский сыр 100 грамм
- Помидоры 100-150 грамм
- Салатные листья 30 грамм
- Перец сладкий 60 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Как создать «Салат с жареным адыгейским сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Адыгейский сыр нарежьте средними пластинами.
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте дольками.
Тщательно прогрейте сковороду, затем уменьшите огонь до минимального. Выложите сыр на сковороду и обжаривайте с каждой стороны в течение минуты, чтобы образовалась золотистая корочка.
На тарелку выложите порванные руками чистые салатные листья.
Добавьте к листьям салата сочные ломтики помидоров.
Затем добавьте в салат нарезанный болгарский перец. Полейте все маслом, посолите и поперчите.
В салат следует добавить жареный сыр и немедленно подавать его к столу.
Приятного аппетита!