
Приготовить ресторанное блюдо, отличающееся изысканным вкусом, вполне реально и дома, приобретя в продуктовом магазине рукколу и камамбер в порционной упаковке. Для улучшения вкуса по желанию можно добавить помидоры черри, другие овощи и специи.
Описание приготовления:
Этот салат прекрасно сочетается с поджаренным лавашом, тостами или несладкими булочками. При желании его можно приправить соусом, приготовленным на основе лимонного сока и растительного масла.
Состав / Ингредиенты:
- Камамбер 1 штука (120 грамм)
- Руккола 1 пучок
- Помидоры черри 100 грамм
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 20 мл
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Салат с жареным камамбером и рукколой», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этой инструкции»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. При выборе камамбера уделите особое внимание, понюхайте его, чтобы убедиться в отсутствии признаков порчи, даже если срок годности кажется достаточным.
Осмотрите пучок рукколы, удалите из него поврежденные листья, промойте зелень и обрежьте жесткие стебли. Слейте воду и выложите рукколу на блюдо.
Помидоры черри промойте и разложите на листьях рукколы. Удалять зеленые сердцевинки из помидоров не требуется.
Налейте на сковороду растительное масло и тщательно ее прогрейте. Положите на сковороду камамбер и жарьте две минуты с одной стороны.
Аккуратно переложите силиконовой лопаткой на другую сторону и жарьте столько же времени.
Выложите горячий сыр на тарелку с листьями рукколы. Приправьте блюдо солью и перцем, полейте растительным маслом и подавайте к столу незамедлительно.
Перед подачей срежьте румяную корочку с сыра и насладитесь блюдом, пока он еще расплавлен.