Vkusnushka

Интересные рецепты

Камамбер, руккола и салатный микс

Фото: img.freepik.com


Приготовить ресторанное блюдо, отличающееся изысканным вкусом, вполне реально и дома, приобретя в продуктовом магазине рукколу и камамбер в порционной упаковке. Для улучшения вкуса по желанию можно добавить помидоры черри, другие овощи и специи.

Описание приготовления:

Этот салат прекрасно сочетается с поджаренным лавашом, тостами или несладкими булочками. При желании его можно приправить соусом, приготовленным на основе лимонного сока и растительного масла.

Состав / Ингредиенты:

  • Камамбер 1 штука (120 грамм)
  • Руккола 1 пучок
  • Помидоры черри 100 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 20 мл

Количество порций
1

Чтобы приготовить «Салат с жареным камамбером и рукколой», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этой инструкции»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. При выборе камамбера уделите особое внимание, понюхайте его, чтобы убедиться в отсутствии признаков порчи, даже если срок годности кажется достаточным.

Еще рецепт:  Кальмары и фасоль в освежающем салате

Осмотрите пучок рукколы, удалите из него поврежденные листья, промойте зелень и обрежьте жесткие стебли. Слейте воду и выложите рукколу на блюдо.

Помидоры черри промойте и разложите на листьях рукколы. Удалять зеленые сердцевинки из помидоров не требуется.

Налейте на сковороду растительное масло и тщательно ее прогрейте. Положите на сковороду камамбер и жарьте две минуты с одной стороны.

Аккуратно переложите силиконовой лопаткой на другую сторону и жарьте столько же времени.

Выложите горячий сыр на тарелку с листьями рукколы. Приправьте блюдо солью и перцем, полейте растительным маслом и подавайте к столу незамедлительно.

Перед подачей срежьте румяную корочку с сыра и насладитесь блюдом, пока он еще расплавлен.

Еще рецепт:  Сырный салат с помидорами и маринованными огурцами

Похожие рецепты