
Приготовление салата с жареным луком и морковью занимает немного времени, но результат получается вкусным и насыщенным. Этот салат хорошо сочетается с гарнирами из круп, картофелем, а также с мясными и птичьими блюдами.
Описание приготовления:
В дополнение к моркови и луку, я предлагаю включить в салат горошек, а также добавить свежую зелень для аромата. В качестве заправки можно использовать масло или майонез. При желании в салат можно добавить любое мясо, курицу или печень.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Морковь 200 грамм
- Лук 150 грамм
- Горошек 100 грамм
- Зелень 30 грамм
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Салат с жареным луком и морковью», вам понадобятся следующие ингредиенты и этапы приготовления»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите луковицу, промойте и высушите её. Нарежьте лук полукольцами.
Вымойте и очистите морковь, затем натрите её на средней терке.
Зелень промойте, обсушите и измельчите.
В сковороде растопите масло, добавьте морковь и лук. Обжаривайте 4-5 минут, периодически перемешивая, пока овощи не станут мягкими.
Овощи следует приправить горошком, солью и перцем.
Добавьте измельченную зелень, аккуратно перемешайте и подавайте на стол.
При желании салат можно заправить майонезом.
Приятного аппетита!