
Яйца чаще всего добавляют в салаты в отваренном виде. Однако в этом рецепте они будут жареными. Это вкусное, питательное и полезное летнее блюдо. Оно прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Приготовление салата с жареным яйцом и курицей не требует много времени и усилий, поэтому он идеально подходит для случаев, когда гости уже на пороге. Отварное куриное мясо прекрасно гармонирует с нежным жареным яйцом. Сыр добавляет пикантности, зеленый лук – легкой остроты, а помидор – сочности. Вместо отварной курицы можно использовать копченый вариант.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1-2 штук
- Куриное филе 150 грамм
- Помидор 1 штука
- Лук зеленый 20 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Соль По вкусу
- Майонез 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Количество порций
2
Для создания вкусного салата с жареным яйцом и курицей вам потребуется»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности, примерно 15-20 минут. Затем остудите его и нарежьте небольшими кубиками.
Небольшие кубики твердого сыра добавьте в салат.
Помидор помойте и нарежьте.
Взбейте одно большое или два маленьких яйца, как для приготовления омлета, добавьте немного соли и вылейте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Накройте крышкой и готовьте до полной готовности.
Немного остудите жареное яйцо и порежьте его на квадратики. Добавьте в салат.
Измельченный зеленый лук добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат, включающий жареное яйцо и курицу, готов к подаче. Рекомендуется использовать в качестве закуски.




