
Для приготовления салата с болгарским перцем и жареными шампиньонами потребуется немного времени. Получается яркое, аппетитное и питательное блюдо. Особенно хорош салат, если подавать его в теплом виде. Этот рецепт отлично впишется в постный рацион.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата с жареными грибами и перцем. Шампиньоны можно заменить на вешенки или шиитаки, а руколу – на свежий шпинат или кейл. По вкусу в салат можно добавить мягкий творожный сыр. Это блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем, рисом или макаронами. Готовится оно быстро и легко, не забудьте это учесть!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 120 грамм
- Перец болгарский 1 штука (красный)
- Рукола 35 грамм
- Масло оливковое 15 мл
- Бальзамический уксус 10 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Тыквенные семечки жареные 1 ст. ложка
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
2
Для приготовления салата с жареными грибами и перцем вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны необходимо вымыть и обсушить, затем нарезать крупными пластинами. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите грибы в один слой. Обжаривайте на огне, немного выше среднего, до появления золотистой корочки с обеих сторон. Ключевым моментом является то, чтобы грибы не тушились в собственном соку, а именно подверглись обжарке.
Нарезанный перец обжаривают в сковороде до мягкости. Я предпочитаю жарить перец на сильном огне, чтобы кожица подгорела, а затем легко снимается.
Руколу необходимо промыть и просушить, после чего поместите её в глубокую миску.
Добавьте жареные шампиньоны.
И болгарский перец.
Украсьте сверху обжаренными семечками тыквы.
Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавьте соль и перец по вкусу.
Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Салат из жареных грибов и перца готов, желаем вам приятного аппетита!