Vkusnushka

Интересные рецепты

Шампиньоны на гриле в салате

Фото: img.freepik.com


Этот аппетитный салат из обжаренных шампиньонов уместен в любое время: его можно подать на завтрак, обед или ужин. Благодаря сметанной заправке, рекомендуется употребить его в течение суток при прохладной температуре.

Описание приготовления:

Салат хорошо сочетается с различными гарнирами, в частности, с картофельным пюре или отварным картофелем. Для придания вкуса можно использовать любую свежую зелень, например, петрушку, зеленый лук, укроп, сельдерей или кинзу, выбирая ее на свой вкус. При жарке не забудьте добавить молотый черный перец, который помогает лучше проявить грибной аромат. По желанию грибы можно предварительно обжарить и убрать в холодильник, а сметаной заправить непосредственно перед подачей.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 грамм
  • Сметана 4 ст. ложки (любой жирности)
  • Зеленый лук 0,5 пучка
  • Петрушка 0,5 пучка (свежая)
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
Еще рецепт:  Свекольный салат с творогом

Количество порций
1

Как приготовить «Салат с жареными шампиньонами»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сначала промойте шампиньоны под проточной водой, чтобы удалить с них загрязнения. Затем нарежьте их тонкими ломтиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него подготовленные грибы. Посолите и обжаривайте около 6-8 минут. Сначала из грибов испарится влага, после чего они начнут приобретать румяную корочку. Важно регулярно перемешивать грибы, чтобы они равномерно прожарились и приобрели золотистый цвет.

Свежую зелень необходимо промыть, а с зеленого лука и петрушки следует удалить корни и стебли соответственно. Затем измельчите зелень и поместите ее в глубокую емкость.

В измельченную зелень добавьте сметану любой жирности, соль и черный молотый перец. При желании можно добавить немного оливкового масла и лимонного сока, после чего аккуратно все соедините.

Еще рецепт:  Салат с минтаем

К этому моменту грибы будут готовы. Отключите нагрев и дайте им остыть на холоде около 15-20 минут, поскольку смешивание горячих компонентов со сметаной сократит срок хранения салата до 1-2 часов.

Через указанный промежуток времени обжаренные грибы следует перемешать со сметанной заправкой и поставить в холодильник на час для настаивания. В течение этого времени они впитают луковый аромат.

Подавайте блюдо, разместив его на тарелке или в пиале, и подавайте к столу.

Похожие рецепты