
Любители субпродуктов могут приготовить вкусный и питательный салат из желудков индейки. Этот салат обладает приятной остротой, он сытный и обладает отличным вкусом. Он станет прекрасным дополнением к праздничному застолью.
Описание приготовления:
Этот салат также можно сделать с куриными желудками, это будет не менее вкусно. Индюшиные желудки обычно больше и имеют больше мяса. Маринованный огурец можно заменить на обычный, соленый. А вот майонез я бы не советовала заменять сметаной, он хорошо подходит для этого блюда. Если не любите покупной майонез, сделайте его сами!
Состав / Ингредиенты:
- Желудки индейки 300 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Огурец маринованный 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Подсолнечное масло 20 мл
- Майонез 3 ст. ложки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Салат с желудками индейки»
Необходимо вымыть желудки индейки, удалить имеющиеся желтые пленки и разделить каждую половинку на две части.
Подготовленные желудки поместите в кастрюлю и добавьте воду.
Накройте кастрюлю крышкой и варите желудки в течение 60-70 минут, пока они не станут мягкими.
Очищенную морковь нарежьте соломкой и выложите в сковороду.
Очистите и вымойте репчатый лук, затем нарежьте его. Добавьте к моркови.
В сковороду наливают подсолнечное масло, затем морковь с луком тушат в течение 15 минут, периодически перемешивая.
Нарежьте один крупный маринованный огурец небольшими кусочками и поместите их в салатник.
Добавьте лук с морковью.
Сварите яйца до готовности, остудите и очистите от скорлупы. Затем измельчите их и добавьте в салат.
Измельченные вареные желудки индейки добавьте в салатник.
Добавьте измельченный чеснок и майонез.
Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте салат.
Отличный, вкусный салат готов.