
Для приготовления сербского салата потребуется небольшой набор ингредиентов: помидоры, огурцы и лук. Острый свежий перец и овечья брынза придают этому салату особый шарм. Получается очень вкусно и с насыщенным вкусом!
Описание приготовления:
Приготовление сербского овощного салата не займет много времени и не потребует особых усилий – достаточно нарезать необходимые ингредиенты и сделать заправку. Ключевым моментом в этом салате является соблюдение пропорций: количество всех компонентов, за исключением острого перца, должно быть одинаковым, поэтому подбирайте овощи по размеру. Более детальную инструкцию по приготовлению сербского салата вы найдете в пошаговом рецепте.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 2 штуки
- Помидор 1 штука
- Красный лук 1 штука
- Острый перец 1 штука
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Овечья брынза 60 грамм
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Салат сербский»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи следует тщательно помыть, огурцы очистить от кожуры.
Овощи следует нарезать крупными кусками. Брынзу также нарежьте крупными кусками.
Положите нарезанные овощи в салатник. Смешайте оливковое масло, уксус и соль, затем полейте салат приготовленной заправкой.
Разложите сверху кусочки брынзы и приправьте салат по вкусу. Сербский салат готов, наслаждайтесь!