
Этот вкусный рыбный салат придется по вкусу всем членам вашей семьи и гостям. Его можно подавать как в обычные дни, так и на торжества. Салат можно сервировать в тарталетках или песочных корзинках.
Описание приготовления:
Изысканный салат «Северное сияние» создается на основе слабосоленой рыбы. В качестве альтернативы сельди можно использовать любую маринованную рыбу, которая вам нравится, однако наиболее гармоничный вкус получается именно с использованием селедки. Обязательно добавьте свежую зелень!
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая 150 грамм
- Яйцо куриное отварное 3 штуки
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
- Укроп 1/2 пучка
- Соль 1 щепотка
- Салат листовой 2-3 штук (листа)
- Огурец свежий 1/2 штуки (для украшения)
Количество порций
3
Как приготовить «Салат «Северное сияние»»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Сельдь может быть приобретена в консервированном виде или засолена самостоятельно, следуя рецепту, представленному на сайте. Куриные яйца следует заранее отварить в подсоленной воде около 12 минут и немедленно охладить в ледяной воде.
Сваренные яйца необходимо очистить от скорлупы, промыть и натереть на мелкой терке в глубокой емкости.
С косточек необходимо удалить слабосоленую сельдь, если они присутствуют. Затем нарежьте ее небольшими кубиками и поместите в емкость с яйцами.
Возьмите майонез любой жирности и соль. Промойте свежий укроп и мелко порубите. Добавьте его в емкость с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте. При желании можно добавить и мелко нарезанный зеленый лук или маринованный репчатый лук.
Промойте листья салата и поместите на них салат «Северное сияние», используя кулинарное кольцо. Для украшения блюда используйте измельченную зелень, огуречную нарезку и отварные куриные яйца. Подавайте вместе с хлебной нарезкой.