
Предлагаю приготовить салат по этому рецепту – он обладает пикантным вкусом, аппетитен и полезен. Свекла и сливочный сыр удивительно гармонируют друг с другом. Такой салат можно готовить ежедневно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Если хотите, в заправку можно добавить любимые специи. Рекомендуется использовать остальные ингредиенты в соответствии с указанным в рецепте составом.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 200 грамм
- Сливочный сыр 150 грамм
- Грецкие орехи 40 грамм (очищенные)
- Сельдерей 2 штуки (стебли)
- Лук 1/2 штуки (фиолетовый)
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Оливковое мaсло 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
2
Как приготовить «Салат сливочный сыр со свеклой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты, расположив их на рабочей поверхности. Свеклу вымойте, промокните бумажными полотенцами, заверните в фольгу и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, для запекания в течение 45 минут до полной готовности.
Очистите запеченную свеклу от кожуры и порежьте на кусочки небольшого размера.
Сельдерей необходимо промыть под проточной водой, а затем нарезать на небольшие фрагменты. Фиолетовый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В большой миске разместите нарезанные кубиками свеклу, лук и сельдерей.
Для добавления в блюдо измельчите грецкие орехи, порубив их острым ножом.
Для приготовления заправки к салату в небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок и соль.
Перемешайте эти ингредиенты — заправка готова.
Добавьте заправку в миску с салатом и аккуратно перемешайте.
Готовую салатную смесь выложите на сервировочную тарелку и аккуратно распределите сверху сливочный сыр с помощью чайной ложки. Подавайте к столу и желаем приятного аппетита!