
Для приготовления этого нежного и очень вкусного салата требуются лишь простые и доступные ингредиенты, такие как крабовые палочки, кукуруза, яйца и сыр. В нем не используются ни рис, ни картофель.
Описание приготовления:
При выборе крабовых палочек необходимо учитывать срок годности. В составе на первом месте должно быть мясо сурими (фарш белой рыбы). Обратите внимание: продукт с наморозью свидетельствует о повторной заморозке и не рекомендуется к покупке. Качественные палочки характеризуются отсутствием серых и желтых пятен, упругостью и небольшой влажностью. Чтобы избежать трещин при варке, поместите яйца в холодную воду и варите на медленном огне. После закипания варите их 9 минут, затем остудите холодной водой. Такой способ поможет скорлупа лучше отходить.
Состав / Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 грамм
- Кукуруза консервированная 200 грамм
- Яйцо вареное 2 штуки
- Сыр плавленый 2 штуки
- Майонез 3-4 ст. ложек (или по вкусу)
- Сухарики 40 грамм (белые или ржаные)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить слоеный салат с крабовыми палочками, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все компоненты. Яйца следует отварить, затем охладить и очистить. Крабовые палочки и плавленые сырки нужно развернуть, а с кукурузы слить жидкость.
Для приготовления салата можно использовать кольцо или нет, но необходимо выкладывать ингредиенты слоями. Первый слой состоит из натертых плавленых сырков.
Затем выложите слой из тертых яиц и сделайте майонезную сетку. По вкусу можно добавить соль и перец.
Далее выкладывается слой крабовых палочек, которые можно измельчить или натереть на крупной терке. Затем салат слегка утрамбовывается, после чего формируется майонезная решетка.
Чтобы кукуруза не рассыпалась, выложите её на майонез, при условии, что его будет достаточно.
Добавьте сухарики в салат и оставьте его в этом состоянии до момента сервировки.
Пожалуйста, уберите кольцо и подавайте готовый салат к приему пищи!
Приятного аппетита!