
Чтобы приготовить овощной салат со свежим щавелем, нам понадобится: он обладает неповторимым летним вкусом – зеленый, свежий, с приятной кислинкой, обусловленной использованием щавеля.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата со щавелем. Вместо свежих огурцов допустимо использовать соленые, а оливковое масло можно заменить на другой ароматный нерафинированный продукт, например, горчичное или подсолнечное масло. В салат также можно добавить зеленый лук, петрушку и укроп, а для повышения питательности – мягкий рассольный сыр или вареное яйцо. Салат со щавелем обладает хорошей насыщающей способностью и может быть подан как самостоятельное блюдо. Его приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий, обязательно сохраните эту информацию!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Огурец 1 штука
- Щавель 30 грамм
- Масло оливковое 20 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Горчица зернистая 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Салат со щавелем»
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи следует отварить в кожуре до полной готовности, после чего необходимо дать им полностью остыть.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Переложите лук в глубокую миску, залейте его кипятком и дайте настояться в течение нескольких минут. Затем промойте лук под холодной водой, выложите на сито и отожмите от излишней влаги.
Щавель тщательно промойте, просушите. Затем мелко нарежьте.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и переложите в глубокую миску.
Нарежьте огурец кубиками и поместите в миску.
Добавьте нарезанный шпинат и репчатый лук.
Заправьте салат оливковым маслом и добавьте зернистую горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
Все перемешайте.
Приятного аппетита! Салат из щавеля готов!