
Для сбалансированного питания можно быстро создать салат, используя небольшое количество продуктов. Особенно ценным и вкусным он становится при использовании шпината – рекомендуем обратить на него внимание!
Описание приготовления:
Салат с болгарским перцем и шпинатом – отличный выбор для быстрого перекуса. Для заправки можно использовать сметану любой жирности или майонез, чесночный соус или лимонную заправку. Ингредиенты для этого блюда легко доступны и обычно присутствуют на каждой кухне.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки (отварное)
- Перец болгарский 1 штука
- Шпинат 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 10 мл
- Салат листовой 3 штуки (листа)
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Салат со шпинатом и болгарским перцем», необходимо выполнить следующие действия»
Необходимо подготовить указанные ингредиенты. Шпинат промойте и залейте кипятком на 5 минут. Если хотите, его можно использовать и в свежем виде, однако это придаст блюду легкую терпкость. Куриные яйца сварите предварительно в течение 12 минут, затем остудите в ледяной воде, снимите скорлупу и промойте.
Листья салата следует промыть и удалить излишки воды. Разложите их на тарелке.
Остывшие отварные яйца нарежьте на четвертинки и разместите на листьях салата.
Промытый болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками вдоль. Разложите его вместе с остальными ингредиентами на тарелке.
Аккуратно отожмите из шпината лишнюю влагу и переложите его на тарелку. Приправьте салат солью и перцем, добавьте немного растительного масла.
Подавайте витаминный салат к столу сразу после его приготовления. Приятного аппетита!