Vkusnushka

Интересные рецепты

Шпинатный салат с болгарским перцем

Фото: img.freepik.com


Для сбалансированного питания можно быстро создать салат, используя небольшое количество продуктов. Особенно ценным и вкусным он становится при использовании шпината – рекомендуем обратить на него внимание!

Описание приготовления:

Салат с болгарским перцем и шпинатом – отличный выбор для быстрого перекуса. Для заправки можно использовать сметану любой жирности или майонез, чесночный соус или лимонную заправку. Ингредиенты для этого блюда легко доступны и обычно присутствуют на каждой кухне.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки (отварное)
  • Перец болгарский 1 штука
  • Шпинат 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 10 мл
  • Салат листовой 3 штуки (листа)

Количество порций
1

Чтобы приготовить «Салат со шпинатом и болгарским перцем», необходимо выполнить следующие действия»

Необходимо подготовить указанные ингредиенты. Шпинат промойте и залейте кипятком на 5 минут. Если хотите, его можно использовать и в свежем виде, однако это придаст блюду легкую терпкость. Куриные яйца сварите предварительно в течение 12 минут, затем остудите в ледяной воде, снимите скорлупу и промойте.

Еще рецепт:  Салат "Слоёный" с куриной печенью

Листья салата следует промыть и удалить излишки воды. Разложите их на тарелке.

Остывшие отварные яйца нарежьте на четвертинки и разместите на листьях салата.

Промытый болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками вдоль. Разложите его вместе с остальными ингредиентами на тарелке.

Аккуратно отожмите из шпината лишнюю влагу и переложите его на тарелку. Приправьте салат солью и перцем, добавьте немного растительного масла.

Подавайте витаминный салат к столу сразу после его приготовления. Приятного аппетита!

Похожие рецепты