Vkusnushka

Интересные рецепты

Шпинат и кабачок в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Салат из шпината и кабачка – это удобный вариант для ежедневного рациона, поскольку он готовится быстро и не требует особых усилий. Его можно предложить в качестве дополнения к мясным, рыбным или куриным блюдам. Не забудьте об этом!

Описание приготовления:

Шпинат оказывает положительное воздействие на наш организм, однако предпочтительнее выбирать молодые экземпляры с мелкими листьями, поскольку в них меньше щавелевой кислоты. Кабачки слегка обжарим – можно на сковороде или на гриле. Добавим сочный, сладкий помидор и немного семян кунжута. Для заправки салата используем самый простой вариант – масло и сок лимона. В итоге достигается достаточно гармоничный и сбалансированный вкус.

Еще рецепт:  Ветчина, морковь и кукуруза в освежающем салате

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат 30 грамм
  • Кабачки 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
1

Как приготовить «Салат со шпинатом и кабачком»

Подготовьте ингредиенты.

Ополошок тщательно промойте и высушите, затем нарежьте кружочками.

На сковороде растопите небольшое количество масла, затем добавьте кабачки и обжаривайте их с каждой стороны примерно по одной минуте.

На дно тарелки аккуратно разложите промытые и высушенные листья шпината.

Добавьте к шпинату кабачки.

Нарежьте помидоры дольками и добавьте их в салат.

Смешайте салат с маслом и лимонным соком, приправьте кунжутом, солью и перцем.

Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Легкий салат с курицей

Похожие рецепты