
Салат из шпината и кабачка – это удобный вариант для ежедневного рациона, поскольку он готовится быстро и не требует особых усилий. Его можно предложить в качестве дополнения к мясным, рыбным или куриным блюдам. Не забудьте об этом!
Описание приготовления:
Шпинат оказывает положительное воздействие на наш организм, однако предпочтительнее выбирать молодые экземпляры с мелкими листьями, поскольку в них меньше щавелевой кислоты. Кабачки слегка обжарим – можно на сковороде или на гриле. Добавим сочный, сладкий помидор и немного семян кунжута. Для заправки салата используем самый простой вариант – масло и сок лимона. В итоге достигается достаточно гармоничный и сбалансированный вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 30 грамм
- Кабачки 1 штука
- Помидоры 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Салат со шпинатом и кабачком»
Подготовьте ингредиенты.
Ополошок тщательно промойте и высушите, затем нарежьте кружочками.
На сковороде растопите небольшое количество масла, затем добавьте кабачки и обжаривайте их с каждой стороны примерно по одной минуте.
На дно тарелки аккуратно разложите промытые и высушенные листья шпината.
Добавьте к шпинату кабачки.
Нарежьте помидоры дольками и добавьте их в салат.
Смешайте салат с маслом и лимонным соком, приправьте кунжутом, солью и перцем.
Приятного аппетита!




