
Шпинатный салат с креветками – прекрасный выбор для легкого и питательного ужина. Он готовится очень быстро, дарит ощущение сытости и не перегружает организм, что делает его идеальным вариантом для вечерней трапезы!
Описание приготовления:
Шпинатный салат с креветками – прекрасный выбор для быстрого, аппетитного и питательного ужина. Его приготовление занимает всего несколько минут, особенно если есть кто-то, кто поможет очистить креветки. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией и начинайте готовить!
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 150-200 грамм
- Креветки 400 грамм (в неочищенном виде)
- Помидоры черри 100-150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Салат со шпинатом и креветками»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте шпинат и поместите его в салатник или на широкую тарелку. Сверху полейте бальзамическим уксусом.
Помидоры черри, разрезанные пополам или на четвертинки в зависимости от их размера, выложите поверх шпината.
Подготовьте креветки, налейте на сковороду оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, поместите креветки и слегка прогрейте их. Важно не пережарить креветки, иначе они станут жесткими».
Добавьте креветки в салат, полейте чесночным маслом, которое осталось после жарки, и немного посолите. Приятного аппетита!