Vkusnushka

Интересные рецепты

Шпинатный салат с перцем

Фото: img.freepik.com


Для приготовления овощного салата используем свежий шпинат и сладкий перец. Получается легкое, сочное и ароматное блюдо. Сладкие помидоры черри дополняют основной вкус салата, а лимонно-оливковая заправка придает ему изысканность.

Описание приготовления:

Я поясню, как приготовить салат со шпинатом и перцем. Чтобы салат выглядел более привлекательно, используйте перец разных цветов. Оливковое масло можно заменить на нерафинированное подсолнечное, льняное или другое растительное масло, которое вам нравится. Этот салат готовится очень быстро – всего за 5 минут – и станет прекрасным аккомпанементом к основному блюду.

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат 50 грамм
  • Перец болгарский 1 штука (красный)
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Помидоры черри 6 штук
  • Масло оливковое 15 мл
  • Сок лимонный 10 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Салат винегрет с морской капустой

Количество порций
2

Как приготовить «Салат со шпинатом и перцем»

Подготовьте все ингредиенты.

Шпинат необходимо промыть и просушить. Затем переложите его в глубокую миску.

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Красный лук тонко нарежьте перьями.

Помидоры черри разрежьте на четвертинки.

Добавьте к салату оливковое масло и лимонный сок, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Все перемешайте.

Салат из шпината и перца готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты