
Для приготовления овощного салата используем свежий шпинат и сладкий перец. Получается легкое, сочное и ароматное блюдо. Сладкие помидоры черри дополняют основной вкус салата, а лимонно-оливковая заправка придает ему изысканность.
Описание приготовления:
Я поясню, как приготовить салат со шпинатом и перцем. Чтобы салат выглядел более привлекательно, используйте перец разных цветов. Оливковое масло можно заменить на нерафинированное подсолнечное, льняное или другое растительное масло, которое вам нравится. Этот салат готовится очень быстро – всего за 5 минут – и станет прекрасным аккомпанементом к основному блюду.
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 50 грамм
- Перец болгарский 1 штука (красный)
- Лук красный 1/2 штуки
- Помидоры черри 6 штук
- Масло оливковое 15 мл
- Сок лимонный 10 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат со шпинатом и перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Шпинат необходимо промыть и просушить. Затем переложите его в глубокую миску.
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Красный лук тонко нарежьте перьями.
Помидоры черри разрежьте на четвертинки.
Добавьте к салату оливковое масло и лимонный сок, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Все перемешайте.
Салат из шпината и перца готов, желаем вам приятного аппетита!