
Любителям салатов из свежей зелени и овощей стоит попробовать приготовить простой и полезный перекус или ужин, используя шпинат и сельдерей, а также добавив отварное куриное яйцо. Вместо майонеза используйте сметану.
Описание приготовления:
Если вам не нравится вкус лука в салате, предварительно замаринуйте его в уксусе или залейте кипятком — это поможет избавиться от луковой горечи. Для изменения вкуса можно использовать зеленый или белый лук вместо красного. Любителям острых ощущений стоит попробовать чесночный майонез или специальный соус для заправки.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное отварное 1 штука
- Сельдерей стеблевой 120 грамм
- Лук красный 1/2 штуки (мелкий)
- Шпинат 1 пучок
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Салат со шпинатом и сельдереем»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Заранее отварите куриное яйцо и дайте ему остыть. При желании его можно заменить тремя перепелиными яйцами.
Тщательно переберите шпинат, промывая каждый лист под водой. Обрежьте стебли и нарежьте листья тонкими полосками. Выложите полученную нарезку в салатник.
Сельдерей тщательно промойте под водой, нарежьте небольшими кусочками, удаляя корни. Затем добавьте его к нарезанному шпинату.
Удалите кожуру с красного лука, промойте его водой и разрежьте пополам. Затем нарежьте половинки полукольцами или кольцами и выложите на зелень.
Очистите сваренное куриное яйцо, удалите скорлупу и промойте его под водой. Разместите на слое лука майонез любой жирности или используйте сметану, классический йогурт вместо него. Нарежьте яйцо на четвертинки и выложите в салатник.
Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте свежей зеленью и подавайте.